Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Славянский «человек-паук» охотился за драгоценностями

15.03.2010

Необычное происшествие произошло в Славянске Донецкой области. Утром, в половине девятого, одна из местных жительниц выглянула в окно и обомлела. По газовой трубе на стене дома напротив бодренько взбирался какой-то мужчина. Женщина смекнула, что такое занятие – отнюдь не любовь к городскому альпинизму, и позвонила знакомому работнику ГСО.

Тем временем, «человек-паук» продемонстрировал еще один недюжинный талант. Он залез на козырек над подъездом, с него – на балкон, присел и буквально за десять секунд снял с петель пластиковую балконную дверь, после чего вошел в квартиру. В этот момент к подъезду подошел старшина ГСО Руслан Здельник, которому звонила свидетельница удивительного восхождения. Руслан живет в соседнем парадном, и поэтому сумел добраться до места происшествия очень быстро.

Милиционер решил сначала проверить, быть может «человек-паук» - хозяин квартиры, в которую забрался. Всякое случается, мужчина просто мог потерять ключи. Руслан позвонил в дверь, однако открывать ему не спешили. Тем временем свидетельница, поднявшая тревогу, пристально наблюдала за балконом. Никого не было. «Альпинист» затаился в квартире.

Руслан позвонил брату Виталию, тоже милиционеру, и вызвал подмогу. После этого милиционер вышел на улицу и принялся наблюдать за подъездом – и вскрытым балконом. Внезапно с торца дома послышался звук, будто кто-то спрыгнул с значительной высоты. Руслан поспешил за угол – так и есть, «человек-паук» вылез из другого окошка, спрыгнул на землю и пустился наутек. Для тренированного милиционера не составило труда догнать мужчину, который ловко взбирался по стенам, мастерски вскрывал стеклопакеты, но бегал довольно слабо. Руслан зафиксировал беглеца на земле и дождался подмоги.

Задержанным оказался 35-летний житель Краматорска. Некоторое время он занимался установкой стеклопакетов, и потому прекрасно знал, как с ними обращаться. Из квартиры он успел украсть лишь несколько серебряных украшений – по его словам, найти что-то более стоящее у него не хватило времени. Однако и нескольких дешевых серебряных цацек достаточно, чтобы возбудить в его отношении Уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). И у «человека-паука» есть великолепная возможность подумать о пользе карабканья по стенам ближайшие шесть лет в тюрьме.

Kriminal.tv

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.