Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Славянский «человек-паук» охотился за драгоценностями

15 марта 2010

Необычное происшествие произошло в Славянске Донецкой области. Утром, в половине девятого, одна из местных жительниц выглянула в окно и обомлела. По газовой трубе на стене дома напротив бодренько взбирался какой-то мужчина. Женщина смекнула, что такое занятие – отнюдь не любовь к городскому альпинизму, и позвонила знакомому работнику ГСО.

Тем временем, «человек-паук» продемонстрировал еще один недюжинный талант. Он залез на козырек над подъездом, с него – на балкон, присел и буквально за десять секунд снял с петель пластиковую балконную дверь, после чего вошел в квартиру. В этот момент к подъезду подошел старшина ГСО Руслан Здельник, которому звонила свидетельница удивительного восхождения. Руслан живет в соседнем парадном, и поэтому сумел добраться до места происшествия очень быстро.

Милиционер решил сначала проверить, быть может «человек-паук» - хозяин квартиры, в которую забрался. Всякое случается, мужчина просто мог потерять ключи. Руслан позвонил в дверь, однако открывать ему не спешили. Тем временем свидетельница, поднявшая тревогу, пристально наблюдала за балконом. Никого не было. «Альпинист» затаился в квартире.

Руслан позвонил брату Виталию, тоже милиционеру, и вызвал подмогу. После этого милиционер вышел на улицу и принялся наблюдать за подъездом – и вскрытым балконом. Внезапно с торца дома послышался звук, будто кто-то спрыгнул с значительной высоты. Руслан поспешил за угол – так и есть, «человек-паук» вылез из другого окошка, спрыгнул на землю и пустился наутек. Для тренированного милиционера не составило труда догнать мужчину, который ловко взбирался по стенам, мастерски вскрывал стеклопакеты, но бегал довольно слабо. Руслан зафиксировал беглеца на земле и дождался подмоги.

Задержанным оказался 35-летний житель Краматорска. Некоторое время он занимался установкой стеклопакетов, и потому прекрасно знал, как с ними обращаться. Из квартиры он успел украсть лишь несколько серебряных украшений – по его словам, найти что-то более стоящее у него не хватило времени. Однако и нескольких дешевых серебряных цацек достаточно, чтобы возбудить в его отношении Уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). И у «человека-паука» есть великолепная возможность подумать о пользе карабканья по стенам ближайшие шесть лет в тюрьме.

Kriminal.tv

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины