Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ФСБ раскрыла подрыв «Невского экспресса»

Источник: "Полемика"
7.03.2010

Федеральной службой безопасности в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования подрыва поезда N166 "Невский экспресс", совершенного 27 ноября 2009 года, были получены документальные сведения о причастности к данному террористическому акту действующей с территории Ингушетии бандгруппы Картоева.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, в целях пресечения преступной деятельности данной бандгруппы, 2 марта 2010 года ФСБ России спланирована и проведена специальная операция в с.Экажево Назрановского района Республики Ингушетия, передает ЛИГА.

При проведении спецоперации бандитами было оказано вооруженное сопротивление.

В результате боестолкновения восемь террористов получили ранения несовместимые с жизнью. Среди них опознаны: Александр Тихомиров ("Саид-бурятский"), братья Картоевы - Тухан, Ахмет, Магомет и Назир, финансист бандгруппы, сотрудник казначейства РФ по Республике Ингушетия, а также некий Б.Далгиев. Кроме того, 10 членов бандгруппы были задержаны.

В результате осмотра домовладений, где укрывались террористы, обнаружено и изъято: более тонны аммиачной селитры и пластида, большое количество оружия и боеприпасов.

В одном из домовладений обнаружена подпольная мастерская, использовавшаяся бандитами для изготовления самодельных взрывных устройств. В ходе ее осмотра найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности бандгруппы Картоева к подрыву "Невского экспресса" в 2009 году, а также технические средства, идентичные изъятым с места аналогичного теракта в Тверской области в 2007 году.

Установлено, что террористами с ноября 2009 года по февраль 2010 года совершено 15 террористических акций в отношении представителей органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского населения.

Федеральной службой безопасности во взаимодействии со следственным комитетом при Генеральной прокуратуре РФ продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, 13 августа 2007 года в 20:43 (по киевскому времени) на перегоне Окуловка - Малая Вишера (Новгородская область РФ) четыре вагона поезда "Невский экспресс" Москва-Петербург в результате взрыва сошли с рельсов. В результате аварии пострадали 60 человек, никто не погиб.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.