Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске произошло очень редкое явление – задержали поджигателя травы

5 марта 2010

Местного жителя поймал «на горячем» егерь.

Егерь краматорского охотничьего хозяйства Сергей Соборный задержал жителя поселка Веселый, который на момент задержания поджигал сухую траву. Тридцативосьмилетний мужчина успел поджечь траву в трех местах, к подходу егеря успело выгореть 11 квадратных метров травы. Больше не сгорело только потому, что трава еще сырая и плохо горит, сообщает Восточный Проект.

На вопрос, зачем он это сделал, поджигатель ответил, что у него три коровы, и траву он поджег чтобы, когда появится молодая трава и животные выйдут на пастбище, они не царапали себе нос жесткими стеблями прошлогодней травы и лучше ели. То, что вместе с травой запросто мог сгореть и поселок, поджигателя не волновало. А дым от старой травы очень опасен и вреден для людей. Ну что ж, бывает и такое – главное чтоб корова нос не поцарапала, а там, хоть трава не расти.

На поджигателя составили админпротокол и передали его в экологическую инспекцию Северного региона Донбасса. Ему угрожает штраф размером от десяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов, то есть не менее 170 гривен.

Егери краматорского охотничье-рыболовного хозяйства призывают население не жечь траву и не наносить ущерб природе.

Надо отметить, что поймать такого поджигателя, достаточно трудно, обычно такие люди очень осторожны. Но в этот раз «награда» нашла своего героя, благодаря бдительности егеря.

  

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины