Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске произошло очень редкое явление – задержали поджигателя травы

5.03.2010

Местного жителя поймал «на горячем» егерь.

Егерь краматорского охотничьего хозяйства Сергей Соборный задержал жителя поселка Веселый, который на момент задержания поджигал сухую траву. Тридцативосьмилетний мужчина успел поджечь траву в трех местах, к подходу егеря успело выгореть 11 квадратных метров травы. Больше не сгорело только потому, что трава еще сырая и плохо горит, сообщает Восточный Проект.

На вопрос, зачем он это сделал, поджигатель ответил, что у него три коровы, и траву он поджег чтобы, когда появится молодая трава и животные выйдут на пастбище, они не царапали себе нос жесткими стеблями прошлогодней травы и лучше ели. То, что вместе с травой запросто мог сгореть и поселок, поджигателя не волновало. А дым от старой травы очень опасен и вреден для людей. Ну что ж, бывает и такое – главное чтоб корова нос не поцарапала, а там, хоть трава не расти.

На поджигателя составили админпротокол и передали его в экологическую инспекцию Северного региона Донбасса. Ему угрожает штраф размером от десяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов, то есть не менее 170 гривен.

Егери краматорского охотничье-рыболовного хозяйства призывают население не жечь траву и не наносить ущерб природе.

Надо отметить, что поймать такого поджигателя, достаточно трудно, обычно такие люди очень осторожны. Но в этот раз «награда» нашла своего героя, благодаря бдительности егеря.

  

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.