Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Сначала он толкнул Мишу, а потом ударил его ножом по горлу..." (04.03.2010)

4 марта 2010
Миша очень любил своих родных и друзей. Они  говорят, что в мире нет ни одного человека, кто мог бы сказать или даже подумать о нем что-нибудь плохое...
Миша очень любил своих родных и друзей. Они говорят, что в мире нет ни одного человека, кто мог бы сказать или даже подумать о нем что-нибудь плохое...
<
Увеличить фото...  

В прошлом номере "ВП" сообщал о том, что на троллейбусной остановке в районе дома № 91 ул. Парковой 24-летний парень получил смертельное ранение в шею. Как рассказали тогда в милиции, между двумя посетителями расположенного поблизости бара произошла ссора, в результате которой один из них ударил другого ножом по горлу.
 

Иной взгляд на описанные события - у друзей погибшего, которые в ту роковую ночь были свидетелями трагедии.  

Причина конфликта - не известна

"С десяти часов вечера я, Денис и Миша отдыхали на "Нике". Около двух часов ночи нам позвонил наш общий знакомый и пригласил в "Инсайд" отметить вместе с ним рождение сына. Мы поехали, посидели там, потом зашли на дискотеку, а когда минут через 15-20 она закрылась - стали выходить на улицу, - рассказывает 26-летний Антон, друг погибшего Михаила Воробиенко.

К тому времени в нашей компании было человек 15. Перед нами с дискотеки вышли два незнакомых парня, и стали оскорблять нас нецензурной бранью, а один - толкал то одного нашего товарища, то другого и угрожал убить. За что и кого именно - мы так и не поняли. Может, какой-то конфликт там был еще до того, как мы втроем приехали...

Рядом стояли "пэпээсники", и мы попросили их забрать его или в горотдел, или домой отвезти - от греха подальше. Но они только отогнали его, а сами сели в машину и отъехали метров на сто.

Этот парень перебежал дорогу и спрятался за столбом. Мы подошли к остановке, и он вернулся. Снова толкнул пару человек. Мы говорили ему: "Да иди ты уже домой!", но он не слушал, а потом толкнул в грудь Мишу, а потом и ударил его ножом по горлу..."

"Трагедии бы не произошло" 

По словам парней, когда Михаил стал оседать на асфальт, они подхватили его и попытались провести от остановки до заборчика. Кто-то попутно обхватил рукой его шею, пытаясь сдержать обильнейшее кровотечение.

Антон говорит, что как раз в это время увидел, как кто-то бежит через дворы в сторону ул. Нади Курченко и бросился за ним. "Я настиг его возле детского сада и повалил на землю. Подбежал милиционер и надел на него наручники. Потом у торца дома был найден и нож.

Так что сами менты ни за кем не гнались и никого не задерживали, как написано в газетах. И вообще, если бы они не проигнорировали нашу просьбу оградить людей от этого опасного человека, трагедии бы не произошло", - уверены Антон и его друзья.

В больницу мчались на такси

В считанные минуты после того, как Мишу ранили, к остановке подъехало такси. "Мы решили, что на такси будет быстрее, я посадил Мишу на заднее сидение, и мы помчались в травматологию. По пути я все время говорил с ним, он был в сознании, но тяжело дышал и хрипел", - чуть дрогнувшим от этих жутких воспоминаний голосом произносит другой товарищ погибшего, Денис. 

Пока врачи пытались спасти жизнь Михаилу, его друзья рассказывали милиции подробности случившегося. Они верили, что после ряда операций Миша поправится. Но чуда не произошло, и 1 марта он умер.

Друзья очень надеются, что следствию ничего не помешает расследовать это дело так, как того требует закон. И что человек, лишивший жизни их друга, понесет заслуженное наказание.

Он ждал весну...

"Миша был классным парнем, веселым, жизнерадостным и совершенно не конфликтным, хотя когда-то занимался каратэ. Работал прорабом в строительной бригаде, машину собирался покупать. Он очень хотел жить. Хотел, чтобы поскорее пришла весна, радовался первому весеннему солнцу. А на Пасху мы собирались всей компанией съездить в Святогорск...

Будучи тем вечером на "Нике", Миша рассказывал, как когда-то в этом же заведении ему пришлось выбить у кого-то из рук нож... А потом, прощаясь, он вдруг стал целовать всех девчонок из нашей компании в щечку. Мы спрашивали: "Да что с тобой случилось?". А он отвечал: "Не знаю, почему-то именно сегодня мне так хочется!..".

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины