Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За взятку в $5000 задержан работник краматорского исполкома (01.03.2010)

1 марта 2010

В субботу, 27 февраля, при получении взятки в размере 5-ти тыс. долларов США был задержан заведующий одним из отделов исполкома краматорского горсовета.

Как рассказал "ВП" заместитель председателя Краматорского отделения Политической партии "Фронт змiн", за решетку данный государственный служащий попал... благодаря ему.

"Признаюсь, мне жалко этого человека, и я понимаю, что этим шагом мне не удастся победить всю коррупцию, но иначе я поступить не мог, так как он уже просто обнаглел", - признался мужчина. По его словам, взятку с него требовали за продление на 5 лет срока аренды помещения в 100 кв. м., находящегося в доме № 49 на бульваре Машиностроителей.

Действие прежнего договора с предпринимателем (помимо политической деятельности, человек занимается по данному адресу обслуживанием компьютеров) закончилось 15 февраля 2010 года.

"Начиная с декабря, этот чиновник неоднократно требовал с меня взятку за продление аренды и даже угрожал мне физической расправой, если я кому-то об этом расскажу, - говорит мужчина. - По каким-то юридическим причинам у него не получилось оформить мне аренду на 5 лет, но получилось - на 3 года. Однако на мою просьбу в связи с этим уменьшить требуемую сумму он ответил отказом.

Это и стало последней каплей моего терпения. Я сообщил обо всем в ОГСБЭП, за ним стали наблюдать, прослушивали наши разговоры. 27 февраля, в 15.00, он позвонил мне и сказал привезти ему домой указанную сумму. Я отвез ему $5000 купюрами по 100 долларов, которые ребята из ОГСБЭП заранее пометили. Когда он взял деньги и я вышел, в комнату вошли уже они, провели обыск и нашли помеченные деньги".   

По словам предпринимателя, чиновник выглядел в этот момент крайне растерянным, похоже, он до конца не понимал, что происходит. На самочувствие не жаловался, однако под утро 28 февраля из изолятора ГОВД его госпитализировали с гипертоническим кризом. По неофициальной информации, в настоящее время арестованный находится в стационаре 2-й городской больницы в охраняемой палате.

"Этот человек брал с меня взятки и раньше: всякое продление договора стоило мне, как минимум, 1 тыс. долларов, - говорит предприниматель. - Плюс, каждый месяц помимо арендной платы, которая осуществлялась по безналичному расчету, я платил ему по 200 гривен. А в 2008 году он взял с меня тысячу долларов, но продлить аренду у него не получилось. Однако эти деньги он мне тогда не вернул..."

В милиции факт получения взятки должностным лицом пока не комментируется. Есть информация о том, что дело расследует прокуратура Донецкой области. А также есть предположение, что арестованный чиновник, который по роду своей деятельности не мог заниматься вопросами аренды помещений, не сегодня-завтра начнет сдавать всех, кто так или иначе помогал ему их решать.

"ВП" будет следить за дальнейшим ходом расследования этого дела.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины