Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Арестована «веревочка» к Лозинскому

Источник: "Сегодня"
27.02.2010

Егеря Голованевского лесничества обвиняют в укрывательстве преступления и даче ложных показаний

Печерский суд Киева арестовал Василия Перепелицу, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области, одного из подельников скрывающегося от следствия экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского. Егерю предъявлено обвинение по трем статьям УК Украины: укрывательство преступления, дача заведомо ложных показаний и незаконное хранение оружия. Об этом «Сегодня» сообщил первый замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

Как говорят в ГПУ, Перепелица был «правой рукой и одним из самых доверенных лиц Лозинского», на счету которого, напомним, убийство местного жителя Валерия Олийныка, посмевшего неосмотрительно появиться в его охотугодьях. Следствие предполагает, что егерь, имеющий отношение к одной из коммерческих фирм Лозинского, поддерживал с ним отношения и после объявления того в розыск. То есть может стать той веревочкой, которая приведет следствие к беглому экс-нардепу. Задержали Перепелицу в Умани, сейчас он в СИЗО. По мнению замгенпрокурора Виталия Щеткина, «кольцо вокруг Лозинского постепенно сужается, доказательная база пополняется, арест лишь дело времени и оперативной удачи». Щеткин опроверг слухи о том, что на Перепелицу вышли благодаря прослушке: «Лозинский и его подручные стараются не пользоваться мобильными телефонами, чтобы не погореть, как генерал Пукач». Не подтверждают в ГПУ и разговоры об аресте двух бывших помощников Лозинского по депутатским делам — Василия Кешмана и Александра Дереляка. Г-н Дегтярев сказал нам, что обоих приглашали, чтобы допросить, но под стражу не брали.

Напомним, Валерий Олийнык погиб 16 июня 2009 года. Причастные к этому Виктор Лозинский, прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский свою вину отрицали. Горбенко и Ковальский были взяты под стражу. Недавно милиционера отпустили на подписку. А 22 февраля хозяйственный суд лишил Лозинского принадлежавших ему 26,4 тысячи га охотугодий.

Александр Ильченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.