Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Общественно-политический деятель попался на краже

Источник: "Новости"
23.02.2010

Краматорские милиционеры арестовали одного из городских активистов за совершение нескольких краж и разбоев.

Как сообщили в пресс-службе милиции, 17 февраля сотрудники уголовного розыска задержали лиц, ограбивших центральную библиотеку. Напомним, в ночь на 26 января несколько неизвестных проникли в центральную городскую библиотеку. Воры разбили окно и пробрались в помещение. Они свободно прошли на второй этаж и вынесли оттуда офисную технику на общую сумму – более 30 тысяч гривен. Пропажу обнаружили утром работники библиотеки, которые и вызвали милицию.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны четыре человека – 2 брата 20-ти и 23-х лет, 26-летний житель улицы Юбилейной и 27-летний городской активист. Дома у них были изъяты вещдоки – компюьтеры, принадлежащие библиотеке. У одного из подозреваемых дома были найдены вещи, похищенные из отдела по делам детей, семьи и молодежи. Кража произошла в марте 2009 года. Здесь было совершено ограбление. Тогда, в отдел ворвались неизвестные и похитили всю офисную технику. Сторож был очень жестоко избит – злоумышленники причинили ему тяжелую черепно-мозговую травму, после чего он долго лечился. Действовали преступники по аналогичной схеме – разбили окно, но только не рассчитывали наткнуться на человека. Кроме того, задержанные сознались еще в одной краже – в начале января они поорудовали в садовом обществе.

Сейчас все четверо находятся под арестом. За все совершенные преступления им грозит до 20 лет тюрьмы.

Примечательно, что в числе преступников оказался и городской активист, некогда состоящий в рядах коммунистической партии. Именно он с жаром отстаивал судьбу детской хирургии на городской площади. Как он сам говорил о себе: «Я в краматорской политике уже более 10 лет». Взрастили его еще коммунисты, принявшие парня в молодежное звено партии. За долгие годы, проведенные в партии, он изрядно попил кровушки всем городским властям и правоохранительным структурам. После каждой словесной перепалки активист бежал в милицию с жалобами на притеснения по политическим убеждениям. После такой вереницы неудач он покинул компартию. А в прошлом году активист триумфально возвращается в «большую политику». Осенью он появляется на городской площади с плакатами и призывами не закрывать детскую хирургию. Теперь свою активность он будет проявлять перед сокамерниками.

 

АННА ЯРОВАЯ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.