Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В России по непонятным причинам перевернулся автобус с украинцами

Источник: "Полемика"
21.02.2010

Автобус "Неоплан" перевернулся в Невельском районе Псковской области на 522-м км федеральной автодороги Санкт-Петербург-Киев. Пострадали 13 человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

"Рейсовый автобус, следовавший из Таллина в Киев, перевернулся, скорее всего, по вине водителя. Зафиксировано превышение скорости, она составляла 110-125 км, ч. Автобус не сталкивался с другим транспортным средством, его просто занесло на скорости, и он лег на бок. Мы также предполагаем, что водитель просто заснул", - сообщил начальник ОВД Невельского района области Владимир Зверев.

Он уточнил, что авария произошла в 22:45 пятницы. По словам Зверева, в автобусе находились 14 человек, в том числе два водителя и стюардесса. Из них четверо - жители Таллина, остальные - украинцы. По информации начальника ОВД, в аварии пострадали 13 человек, одного из них на реанимобиле доставили в больницу Великих Лук, остальных - в Невельскую райбольницу (шестерых - в отделение хирургии, шестерых - в терапию).

"Все пострадавшие обеспечены горячим питанием", - добавил Зверев

Начальник ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко в свою очередь сообщил, что в реанимацию больницы Великих Лук доставлен гражданин Украины, он в тяжелом состоянии, диагностирован разрыв почек. Женщина-стюардесса, также гражданка Украины, получила перелом таза. Состояние остальных не вызывает опасений.

"МЧС и ГИБДД региона сработали очень оперативно. Всех пассажиров, которые в момент аварии в основном спали, сразу же доставили в больницу и обеспечили медпомощь, питание и ночлег", - отметил Логвиненко.

По его словам, на утро субботы 6 человек уже выписаны из Невельской больницы. МВД региона оповестило об аварии консульства Украины и Эстонии.

Глава ГИБДД региона также рассказал, что опрокинувшийся автомобиль к настоящему времени поднят, выписанные из больницы пассажиры доставлены к месту аварии, чтобы забрать вещи. Из Киева в Псковскую область направляется автобус, чтобы забрать тех, кто по состоянию здоровья может продолжать путь.

Логвиненко добавил, что предварительная причина аварии - превышение скорости, которое зафиксировал тахометр, передает Обозреватель.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах в СМИ сообщалось, что управлявший автобусом водитель предприятия "Украинские линии" не справился с управлением, транспортное средство опрокинулось на встречную полосу дороги, где с ним столкнулся грузовик "Рено".

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.