Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Верховная Рада полна каннибалов-гуманистов

17 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Провокация"

Я вчера понял одну штуку. В Верховной Раде собрались сплошь гуманисты да цивилизованные европейцы. Только 32 депутата, 27 от Компартии да чуть-чуть отовсюду, – бессердечные монстры и человекоубийцы.

Прежде, чем объяснить, небольшая статистическая преамбула. В Украине – более миллиона наркоманов. В год добавляется тысяч по сто пятьдесят. Как вы понимаете, мало кто из них изготавливает наркотики сам. В основном, им их продают. В том числе – и «сажают» на иглу и на колеса. Ежегодно в сфере наркооборота только регистрируется более 60 тысяч преступлений.

Есть некая десятка стран, чьи граждане чаще всего становятся жертвами работорговли. Украина – в десятке. А еще у нас только за последний год количество разбойных нападений на банки увеличилось в десять раз.

При этом: на первое января 2009 года в наших тюрьмах сидело полторы тысячи пожизненно заключенных. Все – за убийства с отягчающими. Знаете, сколько стоил один месяц жизни такого человека в 2008 году? Тысячу сто гривен. Средняя пенсия на тот же год – 750 гривен. Старший преподаватель национального университета получал 1200 гривен. Киевские дворники сегодня получают около 1200 гривен.

Вы скажете, полторы тысячи человек – это немного? Ну-ну. Только, когда будете это говорить, не забывайте, что это «немного» хладнокровные убийцы. Зачастую – рецидивисты.

А теперь я объясню, к чему была преамбула. Дело в том, что вчера Верховная Рада отклонила законопроект Компартии о восстановлении смертной казни как исключительной меры наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Подчеркиваю: за тяжкие и особо тяжкие. Это – чтобы не открывали свои рты разнообразные гуманисты, правозащитники и прочие адепты евроамериканской политкорректности. Из тех, которые норовят серийных убийц именовать «лицами с альтернативной позицией в нормативной системе».

Я могу долго объяснять, что к нелюдям нельзя относиться по-людски. Я могу долго объяснять, что несовершенство законодательства не означает, что общество не должно защищаться. Я могу долго объяснять, что «давать шанс» убийцам беззащитных людей – это давать им шанс откупиться или сбежать и снова кого-нибудь убить.

Я не буду этого делать. Зачем? Депутаты не голосовали за законопроект вовсе не потому, что «законодательство несовершенно», «можно казнить невиновного». Уж поверьте: как раз невиновные их интересуют менее всего.

Я могу долго объяснять, что невинно пострадавшие по ложным обвинениям в изнасиловании – это не повод отменять смертную казнь. Потому, что и без смертной казни этих людей (виновны они или нет) могут уничтожить в тюрьме. Там таких «любят».

Но я не буду этого делать. Зачем? И так понятно, что, как любая исключительная мера, осуждение на смертную казнь должно подразумевать совершенно особую, многоступенчатую процедуру, дабы снизить возможность ошибки до минимума.

Все это – ерунда. Потому, что депутаты просто-напросто стремятся обезопасить себя от этой самой смертной казни. У них за душой такие деяния, что у них самих не возникает сомнений: повесят, повесят! А пожизненное заключение – это что, это ничего. Амнистии там, побеги, индивидуальные камеры с джакузи, освобождение за примерное поведение…

А тут еще и законопроект – Компартии. Не, не, нельзя голосовать. Не дай бог, коммунисты к власти придут, начнут за взятки расстреливать.

Только на это и надежда.

 

Виктор Банев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины