Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На выезде с автовокзала произошло 2 ДТП подряд (17.02.2010)

17.02.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Авария с участием сразу трех автомобилей произошла утром, 17 февраля, на перекрестке ул. Орджоникидзе и дороги ведущей к автовокзалу. Спустя несколько минут в том же месте столкнулись еще две машины.

Жигули 4-й модели ехали по ул. Орждоникидзе в направлении Славянска. Следом двигался КАМАЗ. По словам водителя «четверки» на остановке "Автотранспортная" на обочине находился пешеход, который собирался перейти дорогу, и водитель начал тормозить, чтобы пропустить пешехода.

Водитель КАМАЗа рассказал, что, увидев, как «четверка» приостановилась, он принял влево, чтобы избежать с ней столкновения. Тем не менее, КАМАЗ зацепил "Жигули", а затем его начало заносить на сколькой дороге и вынесло на встречную полосу, где он чуть не столкнулся "лоб в лоб", с двигавшимся на встречу ВАЗ-21099. Водитель ВАЗ-21099 тоже начал маневрировать, чтобы избежать лобового столкновения с КАМАЗом. В результате он тоже попал в занос и его автомобиль выбросило с дороги на металлическое ограждение метрах в 20 от места столкновения КАМАЗа с «четверкой».

Пока водители выясняли отношения, буквально в том же месте произошло еще одно столкновение. Возле той же остановки грузовая притормозила "Газель", как и в первом случае, пропуская пешехода. В тот же момент в заднюю часть кузова "ГАЗели" на небольшой скорости ударил грузовой "Мерседес".

Виноваты в случившемся пешеходы или кто-то из водителей – выяснят работники ГАИ, но гораздо проще и безопаснее было бы водителям проезжать этот перекресток, а пешеходам переходить дорогу, если бы установленный там светофор работал.

 

Дмитрий Лукьяненко
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.