Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Открывать двери работникам РЭС стало опасно (12.02.2010)

12.02.2010

За прошедшие двое суток в Краматорске произошли две идентичные кражи: у двух доверчивых пенсионерок неизвестный мужчина украл в общей сложности более 25000 гривен.

Первая пострадавшая, 1935 года рождения, живет на ул. Марата. Она впустила в свой дом молодого человека худощавого телосложения, который представился ей сотрудником РЭС.

Незнакомец прямо с порога запудрил пожилой женщине мозги тонкостями начисления льгот по оплате за электроэнергию ветеранам и детям войны. Потом попросил принести ему для сверки документы на квартиру и оплаченные коммунальные квитанции, после чего отправился по квартире пересчитывать розетки и электроприборы.

Когда, наконец, он ушел, пенсионерка решила проверить содержимое своих шкафчиков, и от шока чуть не лишилась дара речи: в тайнике отсутствовало 5100 гривен.

Подобный случай произошел на бул. Машиностроителей. Работая по той же схеме, мнимый "рэсовец" похитил из квартиры 70-летней женщины более 20000 гривен.

Милиция не теряет надежды установить личность злоумышленника и задержать его по горячим следам. Вот бы только потерпевшие научились хоть немного запоминать приметы своих незваных гостей.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.