Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Люди Луценко переправляют Лозинского в Приднестровье

Источник: "Полемика"
4.02.2010

По информации из окружения Юрия Луценко, исполняющий обязанности министра внутренних дел отдал распоряжение о перевозке экс-народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского на юг Одесской области.

Напомним, депутат-бютовец, которого Верховная Рада еще в июле 2009 года лишила депутатских полномочий, подозревается в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и ряде других тяжких преступлений. Виктор Лозинский уже полгода скрывается от следствия и находится в розыске.

Все это время Виктор Лозинский пребывал на конспиративной квартире МВД Украины в Киеве. Однако после отставки Юрия Луценко с поста министра, в партийном штабе БЮТ решили перестраховаться - перебросить подозреваемого и разыскиваемого подальше от столицы, поближе к государственной границе. Для дальнейшего нелегального перехода через границу Укарины.

Для этого, по словам источника, Юрий Луценко отдал распоряжение начальнику Внутреннего управления безопасности МВД Василию Слободянику вывезти разыскиваемого в Одесскую область.

Слободяник лично курировал выполнение этого задания, а дальнейшие действия осуществлял начальник управления МВД по Одесской области генерал-лейтенант Богдан Керницкий.

Офицеры МВД, которые не пожелали быть названными до завершения президентских выборов, сообщили, что Виктор Лозинский был тайно перевезен в один из населенных пунктов юга Одесской области, недалеко от границы с Приднестровьем.

По согласованию с руководством БЮТ, люди Луценко-Слободяника-Керницкого, имеющие контакты с криминальными элементами непризнанной Приднестровской молдавской республики, которые контролирут «окна» на границе Украины с этим территориальным образованием, должны нелегально переправить Лозинского через границу - в Приднестровье.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.