Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд над Романом Шестопалом вновь перенесен: с 4 февраля на 23-е (03.02.2010)

3.02.2010
Именно здесь разыгралась кровавая драма с ограблением Романом Шестопалом кассы АЗС, захватом микроавтобуса и причинением смертельного увечия прикладом автомата 27-летнему Евгению Гудилину.

Потерпевшие по делу о разбойном нападении на АЗС "Лукойл" в Константиновке выразили свое несогласие с ведением судебного процесса над подсудимым Романом Шестопалом.

Напомним, краматорский бизнесмен Роман Шестопал обвиняется в незаконном завладении 11 августа 2009 года двумя автомобилями в Донецке и Константиновке, ограблении заправки, захвате заложников и причинении тяжких телесных повреждений одному из водителей, от которых тот спустя сутки скончался в больнице.

Слушаний по этому делу состоялось два. Но на первом подсудимый заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривалось судом коллегиально, а на втором - что ознакомлен не со всеми материалами уголовного дела. В итоге председательствующий судья Александр Малинов перенес суд на 4 февраля.  

ИВС Константиновского ГОВД переполнен

Но, как стало известно "ВП" 3 февраля, и это заседание отменено. По словам секретаря судьи, " в изоляторе временного содержания Константиновского ГОВД, куда привозят подсудимых накануне суда, для Шестопала не хватило места".

Выяснилось, что один раз в неделю, и только по понедельникам, автозак (специальный автомобиль с мигалками, решетками и конвоем для перевозки заключенных) привозит из Артемовского СИ № 6 сразу всех подсудимых, участвующих в процессах Константиновского суда с понедельника по пятницу, и все это время они содержатся в камерах ИВС.

Новая отсрочка суда уже просто доконала потерпевших. "Сколько можно таким бессовестным способом затягивать процесс? - возмущается отец погибшего водителя Валерий Гудилин. - Мало того, что суд идет на поводу у подсудимого и удовлетворяет все его ходатайства, заставляя 9 потерпевших (!) бесполезно ездить из Донецка в Константиновку, так еще и вовремя не сообщает нам о переносе заседаний!

Мы сами звоним секретарю суда и уже на всякий случай спрашиваем: "Точно ли завтра будет суд?". И нас в очередной раз огорошивают: "Суда не будет". Разве это не издевательство над людьми?!"

Потерпевшие обратились в Донецкий Апелляционный суд с ходатайством о том, чтобы перенести суд из Константиновки в Донецк. Но в этой просьбе им было отказано, поскольку такие дела рассматриваются по территориальному принципу, то есть, судами тех населенных пунктов, на территории которых были совершены преступления.

К сожалению, адвоката, который бы представлял в суде их законные интересы, потерпевшие до сих пор не имеют, и все, что им пока остается - соглашаться с любым решением любой судебной инстанции. 

Потеряли сына, теперь зазря теряют деньги...

В этот раз суд перенес заседание по делу Романа Шестопала с 4 на 23 февраля. Почему на такой долгий срок? Неужели до этого времени константиновские преступники не подвинутся на нарах, чтобы на недельку принять к себе их краматорского "коллегу"?

Оказывается, дело совершенно в другом. Как теперь объяснили потерпевшим в судейском секретариате, "слушание отсрочено по причине того, что один из трех судей по их делу уходит в отпуск"...

Однако, не только процессуальные "заморочки" терзают нервы потерпевшим. Как стало известно "ВП", на оба предыдущих заседания родители погибшего привозили девятерых потерпевших из Донецка в Константиновку... за собственный счет.

На резонный вопрос: "А почему вы оплачиваете всем им дорогу?!" Валерий Гудилин тихо произнес: "Ну, как же, это же наш сын погиб..."

...Много хочется сказать по этому поводу. Но пока я ограничусь тем, что обращусь к донецким челнокам, признанным потерпевшими по этому делу, с одной лишь просьбой - вспомнить о совести...

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.