Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд над Романом Шестопалом вновь перенесен: с 4 февраля на 23-е (03.02.2010)

3 февраля 2010
Именно здесь разыгралась кровавая драма с ограблением Романом Шестопалом кассы АЗС, захватом микроавтобуса и причинением смертельного увечия прикладом автомата 27-летнему Евгению Гудилину.
Именно здесь разыгралась кровавая драма с ограблением Романом Шестопалом кассы АЗС, захватом микроавтобуса и причинением смертельного увечия прикладом автомата 27-летнему Евгению Гудилину.
<
Увеличить фото...  

Потерпевшие по делу о разбойном нападении на АЗС "Лукойл" в Константиновке выразили свое несогласие с ведением судебного процесса над подсудимым Романом Шестопалом.

Напомним, краматорский бизнесмен Роман Шестопал обвиняется в незаконном завладении 11 августа 2009 года двумя автомобилями в Донецке и Константиновке, ограблении заправки, захвате заложников и причинении тяжких телесных повреждений одному из водителей, от которых тот спустя сутки скончался в больнице.

Слушаний по этому делу состоялось два. Но на первом подсудимый заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривалось судом коллегиально, а на втором - что ознакомлен не со всеми материалами уголовного дела. В итоге председательствующий судья Александр Малинов перенес суд на 4 февраля.  

ИВС Константиновского ГОВД переполнен

Но, как стало известно "ВП" 3 февраля, и это заседание отменено. По словам секретаря судьи, " в изоляторе временного содержания Константиновского ГОВД, куда привозят подсудимых накануне суда, для Шестопала не хватило места".

Выяснилось, что один раз в неделю, и только по понедельникам, автозак (специальный автомобиль с мигалками, решетками и конвоем для перевозки заключенных) привозит из Артемовского СИ № 6 сразу всех подсудимых, участвующих в процессах Константиновского суда с понедельника по пятницу, и все это время они содержатся в камерах ИВС.

Новая отсрочка суда уже просто доконала потерпевших. "Сколько можно таким бессовестным способом затягивать процесс? - возмущается отец погибшего водителя Валерий Гудилин. - Мало того, что суд идет на поводу у подсудимого и удовлетворяет все его ходатайства, заставляя 9 потерпевших (!) бесполезно ездить из Донецка в Константиновку, так еще и вовремя не сообщает нам о переносе заседаний!

Мы сами звоним секретарю суда и уже на всякий случай спрашиваем: "Точно ли завтра будет суд?". И нас в очередной раз огорошивают: "Суда не будет". Разве это не издевательство над людьми?!"

Потерпевшие обратились в Донецкий Апелляционный суд с ходатайством о том, чтобы перенести суд из Константиновки в Донецк. Но в этой просьбе им было отказано, поскольку такие дела рассматриваются по территориальному принципу, то есть, судами тех населенных пунктов, на территории которых были совершены преступления.

К сожалению, адвоката, который бы представлял в суде их законные интересы, потерпевшие до сих пор не имеют, и все, что им пока остается - соглашаться с любым решением любой судебной инстанции. 

Потеряли сына, теперь зазря теряют деньги...

В этот раз суд перенес заседание по делу Романа Шестопала с 4 на 23 февраля. Почему на такой долгий срок? Неужели до этого времени константиновские преступники не подвинутся на нарах, чтобы на недельку принять к себе их краматорского "коллегу"?

Оказывается, дело совершенно в другом. Как теперь объяснили потерпевшим в судейском секретариате, "слушание отсрочено по причине того, что один из трех судей по их делу уходит в отпуск"...

Однако, не только процессуальные "заморочки" терзают нервы потерпевшим. Как стало известно "ВП", на оба предыдущих заседания родители погибшего привозили девятерых потерпевших из Донецка в Константиновку... за собственный счет.

На резонный вопрос: "А почему вы оплачиваете всем им дорогу?!" Валерий Гудилин тихо произнес: "Ну, как же, это же наш сын погиб..."

...Много хочется сказать по этому поводу. Но пока я ограничусь тем, что обращусь к донецким челнокам, признанным потерпевшими по этому делу, с одной лишь просьбой - вспомнить о совести...

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины