Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кредиты или дурилово?

Источник: "Новости"
27.01.2010

Господа, вы заметили, как активно нас в последнее время обманывают?

Причем, делают это везде – в супермаркетах, на заправках, при устройстве на работу. Нам обещают диагностику по мобильному телефону, предлагают купить духи с феромонами для обольщения мужчин и чудо-крем, разглаживающий все морщины и трещины, заговаривают воду «на больном зубе Тадж-Махала»(?!) , обещают получение баснословных кредитов под смешные проценты. И, самое удивительное – мы ведемся!

В редакцию «Новостей» обратились две молодые женщины. Им показалось, что их, мягко говоря, обманули. А все начиналось достаточно невинно. В одной из городских газет было опубликовано объявление: деньги под проценты, гостиница «Краматорск», офис 213. «Ой, как замечательно! И не в подъезде каком-то за углом, а в самом настоящем офисе. И процент небольшой. А не взять ли нам кредит-другой?», - подумали наши тетеньки и отправились в гостиницу. Встретили их приветливо. Что особенно порадовало, так это минимум документов, требующихся для оформления кредита. Собственно говоря, при себе необходимо было иметь лишь по две ксерокопии паспорта и идентификационного кода. Никаких других документов, подтверждающих платежеспособность заемщиков, никто даже и не спрашивал.

Все прошло быстро и без волокиты. Дамам вручили рекламный буклетик, заставили сразу же заплатить страховку (без малого две тысячи гривен), а потом составили договор. Было это в конце ноября. К слову, договор был опубликован на четырех листах формата А-4, мелким, убористым шрифтом на украинском языке. Особенно не вдаваясь в договорные подробности (это даже при желании трудно было сделать), наши девушки поинтересовались, а когда же они получат деньги? «В конце декабря» - честно глядя в глаза, приветливо ответили им работницы «консультационного пункта» в офисе 213. «Через восемь или десять дней придет к вам письмо, - продолжали свой рассказ «консультанты», - в котором вам будет присвоен какой-то номер какой-то группы». Действительно, через определенное время заемщицы получили письмо, в котором фирма предлагала… оплатить первый взнос, которого никто еще и в глаза не видел! Объяснение звучало просто, если не сказать глупо. «Это входит в наши правила. Это служба безопасности проверяет вас на платежеспособность», - сказали офисницы, опять же честно глядя в глаза. Поверив в этот бред, дамы вновь заплатили деньги.

Стоит ли говорить, что в декабре никто никому никакой кредит не дал. Отчаявшиеся девушки позвонили в головной офис, который находился в Житомире (сейчас телефоны там уже не отвечают). В Житомире задержку с выплатой кредитов объяснили тем, что в декабре не удалось собрать достаточной суммы и порекомендовали подождать до 18 января. Увы, но вместо обещанных денег незадачливые заемщицы вновь получили «письмо счастья», в котором вновь предлагалось оплатить очередной взнос! «Если не оплатите – вас исключат из списка счастливчиков на получение кредита», - грозно предупредили в консультационном пункте. Естественно без возврата уже проплаченных тысяч. Распределение денег для кредита было перенесено на февраль. Кстати, в офисе тщательно скрывают, в каком банке нужно получать кредит, а также отказались ответить на вопрос – с каким все-таки банком работает фирма. И еще, на рекламном буклете, который раздают своим клиентам консультанты, название этого «предприятия» звучит по разному – на одной стороне это «Актив-Груп», на другой «Гранд-Актив». Одно ясно – товарищи очень активные. Такую активность только пулеметом можно убавить.

Сейчас пострадавшие от «активистов» женщины ищут друзей по несчастью. Откликнитесь! Телефон для связи - в редакции «Новостей». Вместе оно как-то веселее. Как говорят в народе – хором и до Москвы докричаться можно.

 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.