Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Насильника и убийцу гимназистки приговорили к высшей мере наказания (22.01.2010)

22.01.2010

Чуть больше года назад "ВП" сообщал о том, что 24 ноября в балке, недалеко от тубдиспансера и оптовой базы "Эффект", была изнасилована и задушена 13-летняя учащаяся Первой Украинской гимназии Таня Яковлева.

Напомним, 3-б класс, в котором училась девочка, в тот день был отпущен с занятий около двух часов дня. Родители Тани в это время были еще на работе, так что встречать ее оказалось некому. Вернувшись с работы, мать с отцом не застали дочь дома и бросились на ее поиски... Труп девочки со следами от удавки на шее был обнаружен возле забора оптовой базы, в десяти метрах от грунтовой дороги, по которой ходили люди.

«Около половины пятого вечера меня с работы встречали муж и трехлетний сын. Мы были уверены, что дочь уже дома. Только потом узнали, что прошли в нескольких метрах от места, где она лежала…», - рассказывала тогда убитая горем мама погибшей гимназистки.

Известие о зверском надругательстве над ребенком потрясло тогда весь город. Многие не верили в скорую поимку преступника, но уже через сутки милиция нашла подозреваемого и изобличила его в инкриминируемых преступлениях. По версии следствия, над несовершеннолетней девочкой надругался 32-летний, ранее дважды судимый, в том числе - за изнасилование, краматорчанин. 

В последний раз он вышел на свободу в феврале 2008 года по условно-досрочному освобождению, на 6 месяцев раньше положенного срока. На работу не устроился, жил с семьей в Краматорске на ул. Быкова.

На следствии подозреваемый, как мог, изворачивался и всячески отрицал свою причастность к изнасилованию и убийству девочки. Тем не менее, вина его была подтверждена вещественными доказательствами: наскоро застиранными вещами, мобильным телефоном и кошельком жертвы, и результатами ряда сложных криминалистических экспертиз. 

Для завершения расследования дело об убийстве Тани Яковлевой было передано следственному управлению ГУМВД Украины в Донецкой области, откуда оно вскоре и было передано в суд.   

Сами слушания были закрытыми: кроме судьи и подсудимого зал заседания посещали лишь отец погибшей девочки, прокурор, адвокат и проходившие по делу свидетели. В итоге суд приговорил рецедивиста-педофила к пожизненному заключению, однако тот с этим решением не согласился и подал апелляцию.

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.