Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Молодчики с Кавказа устроили бойню в Севастополе

Источник: "Росбалт"
17.01.2010

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января. В самом центре Севастополя выходцы с Кавказа устроили побоище.

Как рассказал «Росбалту» координатор проекта «Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим со ссылкой на очевидица событий, жительницы Севастополя Карины Заман, 10 января, в час ночи на площади Ушакова, возле Матросского клуба она стала свидетелем того, как двое мужчин с внешностью кавказцев избивали ногами лежащего в крови человека.

На требование подъехавших на такси (машина молодчиков преграждала проезд) Карины и ее подруги Анны Максимовой прекратить избиение, один из кавказцев схватил Анну за волосы и стал бить девушку головой об машину. Когда за нее вступился таксист, оба кавказца стали зверски, методично его избивать. Не растерявшись, Карина вызвала по мобильному милицию и стала звать людей на помощь.

Тогда, по словам девушки, один из кавказцев, вскочив в свою «Мазду» (гос. No. CH0500AE) со словами «Ах ты, сука», выехал на тротуар и попытался ее задавить. Заман спасло то, что она забежала за бетонную клумбу.

По ее словам, подъехавший наряд милиции задержал кавказцев, применив силу. Кавказцы оскорбляли милиционеров, угрожали им своими связями и увольнением, если их не отпустят. Один из них заявлял, что «он будет решать вопрос через Луценко и Москаля, что у его отца есть деньги и тот все решит».

Также к месту происшествия подъехали работники ГАИ и друзья кавказцев. Работники ГАИ, по всей вероятности, рассказывает девушка, были в дружеских отношениях с беспредельщиками — с ними они уважительно здоровались за руку. «У меня сложилось впечатление, что все они знакомы», — сказала Карина.

Друзья кавказцев угрожали девушкам и требовали никуда не обращаться. К Карине подошел молодой человек и предупредил: «Ты даже не думай ничего писать, проблем себе наживешь. У них связи везде».

На следующий день задержанных Артура Хачатурова и Дзураба Рухадзе отпустили — после того, как суд признал их виновными в оказании неповиновения работникам милиции, подвергнув штрафу в 170 гривен. Один из нарушителей является спортсменом и, по имеющимся данным, это — не первый инцидент с его участием.

Пострадавшие девушки и таксист написали заявление на имя севастопольского городского прокурора Владимира Дерезы с требованием провести проверку случившегося в установленном законом порядке.

Карина, член «Славянской партии», отмечает, что «пока мы давали показания в фойе Ленинского РОВД появился мужчина, внешне похожий на одного из нападавших». «Мы у него спросили, кто он, и он подтвердил, что он — отец одного из беспредельщиков. Я заметила, как этот мужчина разговаривал с одним из сотрудников милиции, и они вместе вышли на улицу. Я вышла за ними. Увидев меня, они замолчали, и спросили, что мне надо. Я объяснила, что я пострадавшая, и хочу слышать, о чем говорит сотрудник милиции с отцом нападавшего. В этот момент вышел на улицу другой сотрудник и позвал меня для дачи показаний», — рассказала она.

12 января к пострадавшему таксисту Анатолию Устенко пришли его обидчики. Анатолия дома не было, но, созвонившись с кавказцами по оставленному телефону, он выяснил, «что за решение всех этих вопросов» ему предлагается 2500 гривен. «В прокуратуру я вынужден обратиться потому, — что вижу наличие коррупционной связи между нападавшими и работниками милиции, которым, я уверен, они дали взятку гораздо больше», пишет пострадавший таксист.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.