Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

От взрыва кучи мусора человеку чуть не оторвало ногу (13.01.2010)

13.01.2010
Евгений уверенно идет на поправку и обещает больше не жечь незнакомый мусор

В травматологическом отделении третьей городской больницы проходит лечение 27-летний парень, которому чуть не оторвало ногу в результате взрыва... кучи мусора.

По словам самого Евгения, дело было так. На днях он вызвался помочь своим знакомым, проживающим на ул. Филатова в поселке Марьевка, убраться во дворе. Новый год компания отмечала вместе, так что и "разбор полетов" молодые люди решили тоже делать сообща.

И пока хозяева наводили порядок в одном конце двора, Женя сгреб весь старый хлам из их дома и сараев в старые полиэтиленовые пакеты, сложил их в одну большую кучу и поджег. Но не успел он отойти на полметра и поднести ко рту зажженную сигарету, как прозвучал громкий хлопок.

"Ни огня, ни дыма я не видел помню, только как резкую боль в ноге почувствовал и стал оседать на колени...", - вспоминает Евгений. - Сознание я не терял, а друзья сразу вызвали "скорую". Но еще до ее приезда я успел выковырять из окровавленной ноги несколько мелких камешков...".

Врачи констатировали у пострадавшего открытый оскольчатый перелом левой малоберцовой кости. Милиция пока не выяснила, что именно взорвалось в злосчастной куче хозяйского мусора. Фрагменты пакета со взорвавшимся содержимым отправлены на экспертизу.

По словам Евгения, никаких петард или фейерверков, "не дострелянных" в новогоднюю ночь, в мусоре точно не было. Единственное, что, по его мнению, могло рвануть, - это аэрозольные баллончики от старых лаков и дезодорантов...

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.