Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорский учитель-педофил не только довел до самоубийства 11-летнюю школьницу, но и в 2007 году убил мальчика, – милиция

13 января 2010
Источник: "УРА-Информ"

По делу о доведении до самоубийства 11-летней школьницы из Краматорска (Донецкая область) собрана доказательная база, получены признательные показания и предъявлено обвинение 25-летнему учителю английского языка, которого мать погибшей наняла в качестве репетитора. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 13 января, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области

«Нами доказана причастность этого человека к изнасилованию девочки, нами собрана доказательная база. Кроме того, установлена причастность данного лица к убийству мальчика в 2007 году. Доказательная база собрана, человек арестован, проводится следствие, после чего уголовное дело будет передано в суд», – сообщил Купянский.

Он подчеркнул, что повторное задержание обвиняемого состоялось только после того, как были собраны доказательства на основании проведенных экспертиз. «Доказательная база была собрана только за счет того, что проводились соответствующие экспертизы. После того, как он был задержан по подозрению в первый раз, но доказательств у нас не было, следователь его отпустил. После того, как были проведены все экспертизы, которые свидетельствовали о его причастности к самоубийству девочки, он был задержан. И уже под давлением тех улик, которые были в распоряжении следствия именно на основании экспертиз, он сознался», – рассказал начальник областной милиции.

Причастность к убийству мальчика в 2007 году у следствия не вызывает сомнений. «Он сознался в убийстве, которое совершил в 2007 году. Те моменты, которые он знал, показывая, как это происходило, человек, который не имел отношения к этому, не мог проинформировать работников милиции. Все эти действия фиксировались на видеокамеру», – сообщил Купянский.

Он заверил, что по отношению к обвиняемому не применялось физическое насилие и опроверг информацию, опубликованную в ряде СМИ, а также прокомментировал появление в Интернете видеосъемки допроса. «Никакого насилия относительно этого человека не было. Возбуждено уголовное дело за разглашение тайны следствия и проводится расследование. Я думаю, будет установлено лицо, которое допустило разглашение тайны следствия», – уверен Николай Купянский.

«Доказательной базы достаточно, обвинение предъявлено. По убийству мальчика отрабатывались разные версии, но на сегодняшний день другого подозреваемого нет, и не будет», – резюмировал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 30 декабря был задержан подозреваемый в доведении до самоубийства 11-летней школьницы из Краматорска, которая покончила с собой 15 декабря. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании, которое повлекло особо тяжкие последствия.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины