Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самые резонансные ЧП и преступления 2009 года в Краматорске

13 января 2010
Источник: "Новости"

Ранили милиционера

При исполнении служебных обязанностей был ранен сотрудник старогородского отделения милиции Виталий Греков. В ночь с 7 на 8 марта он был на суточном дежурстве и вместе с напарником отправился на поиски бандитов, ранивших вечером двух мужчин. Преступников им найти удалось, только вот сдаваться они не хотели – начали убегать. Одного из них Виталий Греков догнал, за что и получил удар ножом в область сердца. Пока врачи зашивали раненного милиционера, его коллеги уже надевали наручники на бандита. Юному, 19-летнему, преступнику, ранившему правоохранителя, грозит пожизненное заключение.

Стреляли в адвоката

В День Победы, 9 мая, медики оказали помощь адвокату Юрию Шустову, который получил множественные огнестрельные ранения туловища и конечностей. Его возле дома по улице Вознесенского встретил неизвестный и дважды выстрелил в адвоката из обреза охотничьего ружья. Задержали преступника только осенью.

Следователи попали в ДТП

Двое краматорских следователей попали в ДТП в поселке Щурово. Они вместе с четырьмя друзьями ранним утром 2 июля возвращались с турбазы. Их машина – «Таврия» — врезалась в дерево. На месте аварии погиб 23-летний пассажир, на следующий день в реанимации умер еще один пассажир – 21-летний житель поселка Ивановка. Водитель авто несколько месяцев проходил лечение в Донецке. Кроме того, в аварии пострадали и два следователя – 22-летний Станислав Данилюк сломал челюсть, а его коллега Максим Чубатенко – предплечье. Еще один сотрудник правоохранительных органов – помощник участкового Денис Заиченко — сломал ногу и ушиб предплечье. Участники ДТП говорят, что были трезвы, хотя злые языки утверждают обратное.

Смертельная поездка на мотоцикле

Парень с девушкой попали в ДТП на перекрестке улиц Орджоникидзе и Маяковского 12 сентября. Они ехали на мотоцикле в сторону микрорайона Станкострой, и на перекрестке врезались в «Жигули». 17-летнюю пассажирку выбросило вперед на дорогу. При падении она получила многочисленные травмы и скончалась. 22-летний водитель мотоцикла также погиб на месте.

Гибель работников природоохранной прокуратуры

30 сентября в жутком ДТП погибли трое сотрудников Краматорской межрайонной природоохранной прокуратуры – старший помощник прокурора Евгений Карпенко, следователь Николай Чемерис и помощник прокурора Юрий Сибилев. Они возвращались из Донецка – отвозили в областное управление документы. Начался сильный дождь, и их авто «Фольксваген» вынесло на встречную полосу. Левыми колесами они въехали в ливнесток, и их понесло по дороге. На встречной полосе «Фольксваген» влетел в пассажирский автобус. Правоохранителей спасти не удалось – смерть наступила мгновенно. Пассажиры автобуса в аварии не пострадали.

Самая масштабная авария

Рекордное количество машин пострадало в аварии 25 ноября. Неподалеку от перекрестка бульвара Краматорского и улицы Парковой столкнулись 6 машин. По словам очевидцев, водители «Лады Приоры» и «Жигулей» 99-ой модели как будто ехали наперегонки. «Жигуленок» зацепил стоящую у обочины «Волгу» и, отскочив от нее, влетел в «Приору». Потом их понесло по дороге, и они зацепили припаркованные у супермаркета «Легенда» еще три машины. Пострадал в аварии только водитель «Лады» – он сломал ногу.

 

Анна Яровая


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины