Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самые резонансные ЧП и преступления 2009 года в Краматорске

Источник: "Новости"
13.01.2010

Ранили милиционера

При исполнении служебных обязанностей был ранен сотрудник старогородского отделения милиции Виталий Греков. В ночь с 7 на 8 марта он был на суточном дежурстве и вместе с напарником отправился на поиски бандитов, ранивших вечером двух мужчин. Преступников им найти удалось, только вот сдаваться они не хотели – начали убегать. Одного из них Виталий Греков догнал, за что и получил удар ножом в область сердца. Пока врачи зашивали раненного милиционера, его коллеги уже надевали наручники на бандита. Юному, 19-летнему, преступнику, ранившему правоохранителя, грозит пожизненное заключение.

Стреляли в адвоката

В День Победы, 9 мая, медики оказали помощь адвокату Юрию Шустову, который получил множественные огнестрельные ранения туловища и конечностей. Его возле дома по улице Вознесенского встретил неизвестный и дважды выстрелил в адвоката из обреза охотничьего ружья. Задержали преступника только осенью.

Следователи попали в ДТП

Двое краматорских следователей попали в ДТП в поселке Щурово. Они вместе с четырьмя друзьями ранним утром 2 июля возвращались с турбазы. Их машина – «Таврия» — врезалась в дерево. На месте аварии погиб 23-летний пассажир, на следующий день в реанимации умер еще один пассажир – 21-летний житель поселка Ивановка. Водитель авто несколько месяцев проходил лечение в Донецке. Кроме того, в аварии пострадали и два следователя – 22-летний Станислав Данилюк сломал челюсть, а его коллега Максим Чубатенко – предплечье. Еще один сотрудник правоохранительных органов – помощник участкового Денис Заиченко — сломал ногу и ушиб предплечье. Участники ДТП говорят, что были трезвы, хотя злые языки утверждают обратное.

Смертельная поездка на мотоцикле

Парень с девушкой попали в ДТП на перекрестке улиц Орджоникидзе и Маяковского 12 сентября. Они ехали на мотоцикле в сторону микрорайона Станкострой, и на перекрестке врезались в «Жигули». 17-летнюю пассажирку выбросило вперед на дорогу. При падении она получила многочисленные травмы и скончалась. 22-летний водитель мотоцикла также погиб на месте.

Гибель работников природоохранной прокуратуры

30 сентября в жутком ДТП погибли трое сотрудников Краматорской межрайонной природоохранной прокуратуры – старший помощник прокурора Евгений Карпенко, следователь Николай Чемерис и помощник прокурора Юрий Сибилев. Они возвращались из Донецка – отвозили в областное управление документы. Начался сильный дождь, и их авто «Фольксваген» вынесло на встречную полосу. Левыми колесами они въехали в ливнесток, и их понесло по дороге. На встречной полосе «Фольксваген» влетел в пассажирский автобус. Правоохранителей спасти не удалось – смерть наступила мгновенно. Пассажиры автобуса в аварии не пострадали.

Самая масштабная авария

Рекордное количество машин пострадало в аварии 25 ноября. Неподалеку от перекрестка бульвара Краматорского и улицы Парковой столкнулись 6 машин. По словам очевидцев, водители «Лады Приоры» и «Жигулей» 99-ой модели как будто ехали наперегонки. «Жигуленок» зацепил стоящую у обочины «Волгу» и, отскочив от нее, влетел в «Приору». Потом их понесло по дороге, и они зацепили припаркованные у супермаркета «Легенда» еще три машины. Пострадал в аварии только водитель «Лады» – он сломал ногу.

 

Анна Яровая


 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.