Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Миша не ругался и не был пошлым»

Источник: "Сегодня"
12.01.2010
Это друзья Михаила Мартиросяна

Вторая сторона. У подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки появились защитники 

История со страшным самоубийством краматорчанки Кати Свечихиной, о которой мы писали в номере «Сегодня» от 12 января, получила неожиданное продолжение. На сторону репетитора Михаила Маротиросяна, которого задержали правоохранители по подозрению в изнасиловании Кати (что, судя по всему, и повлекло за собой самоубийство ребенка), встали его родственники и друзья.

«Миша ни причем». Так можно резюмировать две пресс-конференции, которые вчера прошли в Краматорске. Сначала Михаила обеляли коллеги из общеобразовательной школы №33. Они считают репетитора Кати внимательным педагогом, любящим свой предмет (он работал преподавателем иностранных языков). «Человек работает в школе 4-й год, он очень толерантен, ровен с детьми, - говорит директор ОШ № 33 Ирина Бароменская. - Он был внимателен как педагог, любил и знал свой предмет». То же самое говорят его коллеги из детского оздоровительного лагеря «Юный ленинец», где Михаил проработал пионервожатым 6 лет.

И в тот же день, в доме, где занимались репетиторством Михаил и Катя и где, по версии милиции, происходили изнасилования, собрались коллеги учителя, его родственники, друзья и товарищи по футбольной команде. «Миша был спортсменом, - говорит лучший друг подозреваемого Дмитрий. - Все, кто его знал, могут сказать, что он исключительно порядочный человеком. Он не ругался в компании, не был пошлым».

Мама Михаила Мартиросяна, Елена Викторовна, вспоминает, что Катя с радостью шла на занятия. «Если бы действительно такое происходило, разве девочка хотела бы ходить на уроки к моему сыну? - говорит она. - Тем более, что в доме всегда кто-то был - дядя или тетя. Они бы точно что-нибудь заметили».

К сожалению, мама погибшей девочки Ольга Свечихина отказывается от общения с прессой. «Вчера я говорила с Ольгой Дмитриевной, - рассказывает директор ОШ № 33. - Она сказала об учителе (Мартиросяне - Авт.): «Я его ни в чем не обвиняю».

Ольга Свечихина продолжает работать в школе, учителя ее поддерживают. «Она же еще и классный руководитель 5-го класса, где раньше Катя училась», - говорит Ирина Бароменская.

По поводу видеозаписи предположительного признания Мартиросяном своей вины (она выложена в интернете в свободном доступе - Авт.), друзья и коллеги Михаила говорят, что она специально сфабрикована, чтобы психологически сломить учителя и его семью. Мама подозреваемого говорит, что после допросов и «чистосердчечного признания» у ее сына снимали побои. Пролить свет на дело теперь может только милиция (там обещают дать пресс-конференцию по данному случаю сегодня).

 

Алексей Ладыка

 

Кроме репититора, подозреваемых нет

Несмотря на старания внезапно появившиейся армии защитников, Михаил Мартиросян остается единственным подозреваемым в деле о самоубийстве школьницы. Как уже писала «Сегодня», ранее в качестве подозреваемого милиция допросила отчима 11-летней Кати. Но, признания учителя на допросе свели количество версий к минимуму. К слову, областное МВД начало внутреннее служебное расследование факта попадания оперативной видеозаписи допроса в интернет.

Тем временем, пользователи сети продолжают обсуждать действия молодого учителя. Те, кто считает его виновным, в выражениях не стесняются. «Таких нужно вешать на столбах, чтобы другим не повадно было», - пишет «Рим» на сайте kramatorsk.info. «Жалко, что смертной казни нет», - сокрушается «9Alenka9».
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.