Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Миша не ругался и не был пошлым»

12 января 2010
Это друзья Михаила Мартиросяна
Это друзья Михаила Мартиросяна
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Вторая сторона. У подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки появились защитники 

История со страшным самоубийством краматорчанки Кати Свечихиной, о которой мы писали в номере «Сегодня» от 12 января, получила неожиданное продолжение. На сторону репетитора Михаила Маротиросяна, которого задержали правоохранители по подозрению в изнасиловании Кати (что, судя по всему, и повлекло за собой самоубийство ребенка), встали его родственники и друзья.

«Миша ни причем». Так можно резюмировать две пресс-конференции, которые вчера прошли в Краматорске. Сначала Михаила обеляли коллеги из общеобразовательной школы №33. Они считают репетитора Кати внимательным педагогом, любящим свой предмет (он работал преподавателем иностранных языков). «Человек работает в школе 4-й год, он очень толерантен, ровен с детьми, - говорит директор ОШ № 33 Ирина Бароменская. - Он был внимателен как педагог, любил и знал свой предмет». То же самое говорят его коллеги из детского оздоровительного лагеря «Юный ленинец», где Михаил проработал пионервожатым 6 лет.

И в тот же день, в доме, где занимались репетиторством Михаил и Катя и где, по версии милиции, происходили изнасилования, собрались коллеги учителя, его родственники, друзья и товарищи по футбольной команде. «Миша был спортсменом, - говорит лучший друг подозреваемого Дмитрий. - Все, кто его знал, могут сказать, что он исключительно порядочный человеком. Он не ругался в компании, не был пошлым».

Мама Михаила Мартиросяна, Елена Викторовна, вспоминает, что Катя с радостью шла на занятия. «Если бы действительно такое происходило, разве девочка хотела бы ходить на уроки к моему сыну? - говорит она. - Тем более, что в доме всегда кто-то был - дядя или тетя. Они бы точно что-нибудь заметили».

К сожалению, мама погибшей девочки Ольга Свечихина отказывается от общения с прессой. «Вчера я говорила с Ольгой Дмитриевной, - рассказывает директор ОШ № 33. - Она сказала об учителе (Мартиросяне - Авт.): «Я его ни в чем не обвиняю».

Ольга Свечихина продолжает работать в школе, учителя ее поддерживают. «Она же еще и классный руководитель 5-го класса, где раньше Катя училась», - говорит Ирина Бароменская.

По поводу видеозаписи предположительного признания Мартиросяном своей вины (она выложена в интернете в свободном доступе - Авт.), друзья и коллеги Михаила говорят, что она специально сфабрикована, чтобы психологически сломить учителя и его семью. Мама подозреваемого говорит, что после допросов и «чистосердчечного признания» у ее сына снимали побои. Пролить свет на дело теперь может только милиция (там обещают дать пресс-конференцию по данному случаю сегодня).

 

Алексей Ладыка

 

Кроме репититора, подозреваемых нет

Несмотря на старания внезапно появившиейся армии защитников, Михаил Мартиросян остается единственным подозреваемым в деле о самоубийстве школьницы. Как уже писала «Сегодня», ранее в качестве подозреваемого милиция допросила отчима 11-летней Кати. Но, признания учителя на допросе свели количество версий к минимуму. К слову, областное МВД начало внутреннее служебное расследование факта попадания оперативной видеозаписи допроса в интернет.

Тем временем, пользователи сети продолжают обсуждать действия молодого учителя. Те, кто считает его виновным, в выражениях не стесняются. «Таких нужно вешать на столбах, чтобы другим не повадно было», - пишет «Рим» на сайте kramatorsk.info. «Жалко, что смертной казни нет», - сокрушается «9Alenka9».
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины