Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске задержали учителя-педофила, который довел ребенка до самоубийства

Источник: "Донбасс"
11.01.2010

Правоохранителями Краматорска задержан 25-летний преподаватель иностранных языков 33-й школы.  У милиционеров есть основания полагать, что педагог повинен в доведении до самоубийства Кати С. - пятиклассницы Первой украинской гимназии, с которой он дополнительно, по просьбе ее матери, у него дома занимался английским языком. Как выяснилось, обучал девочку он не только языку...

Печальный факт, что смышленая одиннадцатилетняя Катюша – воспитанница первой украинской гимназии внезапно наложила на себя руки, всколыхнул общественность города: это же как надо было довести ребенка, чтобы он наложил на себя руки! Днем 15 декабря девчушка, написав маме (педагогу 33-й школы) прощальную записку, в которой призналась, что больше так жить не может, и... просунула голову в петлю, которую смастерила из галстука отчима.

Вскоре репетитор в качестве подозреваемого был задержан и допрошен. И в присутствии адвоката Алексея Игнатенко дал признательные показания в том, что он совершал над ученицей развратные действия. Дело в том, что его допрос был снят на видеокамеру с учетом всех процессуальных тонкостей. Но видеозапись неведомым путем попала в Сеть.

После допроса учитель был отпущен домой, но ненадолго... По некоторым данным, повторное задержание вызвано получением милиционерами материалов судебно-медицинской экспертизы.

По словам пресс-офицера горотдела милиции Лилии Фесенко, прокуратурой города по факту утечки записи протокола допроса против работников следствия возбуждено уголовное дело.

- К сожалению, следователь выехал в областной главк с отчетом по этому делу, и дополнительной информации у меня пока нет, - заявила «Донбассу» Лилия Васильевна. – Мы сегодня в сложном положении: расследование резонансного дела осложнилось тем, что у прокуратуры есть к нам законные претензии.

Пресс-офицер пообещала держать читателей «Донбасса» в курсе расследования этого необычного дела.

 

Сергей Маринцев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.