Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

SpaceX заподозрила конкурентов из ULA во взрыве ракеты Falcon 9

2 октября 2016
<
Увеличить фото...  

Американская космическая корпорация SpaceX пыталась получить доступ на крышу здания своих конкурентов United Launch Alliance (ULA), где во время подготовки к испытанию ракеты Falcon 9 заметили подозрительная активность, пишет Washington Post со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Как пишет Washington Post, здание, принадлежащее ULA, находится недалеко от площадки запуска ракеты. SpaceX располагает кадрами, на которых зафиксирована странная тень и пятно на крыше этого здания. ULA отказала сотруднику SpaceX в доступе к крыше и вместо этого обратилась к следователям, которые осмотрели место и не нашли ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты, передает РИА «Новости». В SpaceX сообщили, что ее команда рассматривает «все возможные причины парадокса». Компания отказалась комментировать какие-либо предполагаемые версии до окончания расследования.

По информации газеты, SpaceX и ULA - жесткие конкуренты, борющиеся за оборонные контракты стоимостью в сотни миллионов долларов. United Launch Alliance — совместное предприятие компаний Lockheed Martin и Boeing.

Глава SpaceX Илон Маск ранее заявил, что происшествие с Falcon стало самой трудной и сложной неудачей компании за 14 лет.

Источник: Взгляд

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины