Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

SpaceX заподозрила конкурентов из ULA во взрыве ракеты Falcon 9

2.10.2016

Американская космическая корпорация SpaceX пыталась получить доступ на крышу здания своих конкурентов United Launch Alliance (ULA), где во время подготовки к испытанию ракеты Falcon 9 заметили подозрительная активность, пишет Washington Post со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Как пишет Washington Post, здание, принадлежащее ULA, находится недалеко от площадки запуска ракеты. SpaceX располагает кадрами, на которых зафиксирована странная тень и пятно на крыше этого здания. ULA отказала сотруднику SpaceX в доступе к крыше и вместо этого обратилась к следователям, которые осмотрели место и не нашли ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты, передает РИА «Новости». В SpaceX сообщили, что ее команда рассматривает «все возможные причины парадокса». Компания отказалась комментировать какие-либо предполагаемые версии до окончания расследования.

По информации газеты, SpaceX и ULA - жесткие конкуренты, борющиеся за оборонные контракты стоимостью в сотни миллионов долларов. United Launch Alliance — совместное предприятие компаний Lockheed Martin и Boeing.

Глава SpaceX Илон Маск ранее заявил, что происшествие с Falcon стало самой трудной и сложной неудачей компании за 14 лет.

Источник: Взгляд

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.