Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сумма взяток при поставке Индии самолетов Embraer составила $5,5 млн

29 сентября 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Сумма взяток посреднику в сделке на поставку Индии трех самолетов бразильской компанией Embraer составила $5,5 млн. Об этом сообщило агентство PTI со ссылкой на источники в Центральном бюро расследований (CBI) Индии, передает ТАСС.

"CBI достигло значительного прорыва в расследовании, касающемся коррупционной составляющей сделки 2008 года, - отметил источник агентства. - Установлено, что зарубежному посреднику было выплачено в качестве комиссии $5,5 млн, чтобы повлиять на сделку в пользу бразильского производителя самолетов Embraer".

Представитель спецслужбы не назвал посредника и государство, в котором он пребывает, однако заявил, что "CBI находится в контакте с правоохранительными органами этой страны для получения более подробной информации по данному вопросу".

Источник также сообщил, что "материалов вполне достаточно, чтобы перевести предварительное расследование в полноценный формат".

Ранее в Министерстве обороны Индии заявили, что "в связи с появившейся в СМИ информацией о возможной коррупционной составляющей сделки и предполагаемой выплате взяток затребуют объяснения от Embraer". "После получения дополнительных сведений, подтверждающих эти подозрения, мы будем готовы предпринять дальнейшие шаги", - подчеркнул глава ведомства Манохар Паррикар.

В начале сентября индийский телеканал NDTV сообщил, что сделка на поставку министерству обороны бразильской компанией Embraer трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления EMB-145 стоимостью $208 млн расследуется в связи с подозрениями в коррупции в отношении причастных к соглашению лиц.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины