Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сумма взяток при поставке Индии самолетов Embraer составила $5,5 млн

Источник: Aviation Explorer
29.09.2016

Сумма взяток посреднику в сделке на поставку Индии трех самолетов бразильской компанией Embraer составила $5,5 млн. Об этом сообщило агентство PTI со ссылкой на источники в Центральном бюро расследований (CBI) Индии, передает ТАСС.

"CBI достигло значительного прорыва в расследовании, касающемся коррупционной составляющей сделки 2008 года, - отметил источник агентства. - Установлено, что зарубежному посреднику было выплачено в качестве комиссии $5,5 млн, чтобы повлиять на сделку в пользу бразильского производителя самолетов Embraer".

Представитель спецслужбы не назвал посредника и государство, в котором он пребывает, однако заявил, что "CBI находится в контакте с правоохранительными органами этой страны для получения более подробной информации по данному вопросу".

Источник также сообщил, что "материалов вполне достаточно, чтобы перевести предварительное расследование в полноценный формат".

Ранее в Министерстве обороны Индии заявили, что "в связи с появившейся в СМИ информацией о возможной коррупционной составляющей сделки и предполагаемой выплате взяток затребуют объяснения от Embraer". "После получения дополнительных сведений, подтверждающих эти подозрения, мы будем готовы предпринять дальнейшие шаги", - подчеркнул глава ведомства Манохар Паррикар.

В начале сентября индийский телеканал NDTV сообщил, что сделка на поставку министерству обороны бразильской компанией Embraer трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления EMB-145 стоимостью $208 млн расследуется в связи с подозрениями в коррупции в отношении причастных к соглашению лиц.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.