Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пассажиры «Дримлайнеров» остались без обеда из-за сбоя в ПО

31.08.2016
© nycaviation.com

Совет транспортной безопасности Австралии обнародовал несколько докладов о расследовании авиационных происшествий.

Как пишет Aviation Week, согласно этим докладам, в апреле и мае 2016 года на двух пассажирских самолетах сгорели печки, использующиеся для разогрева пищи. Причиной из возгорания стали ошибки в программном обеспечении, управляющем параметрами их работы.

Питание для пассажиров загружается в самолеты охлажденным до околонулевой температуры. Перед взлетом бортопроводники загружают контейнеры с едой в специальные печи, где питание разогревается на протяжении взлета и набора высоты. Продолжительность разогрева определяется видом еды, а печь все время работы управляется встроенной программой.

Первый случай возгорания печи произошел 17 апреля 2016 года, когда пассажирский самолет Boeing 787-900 Dreamliner авиакомпании United Airlines вылетел из аэропорта Сиднея в Сан-Франциско. Вскоре после взлета экипаж обнаружил «дым с электрическим запахом», выходящий из печек, и слабые голубые вспышки. Пилоты обесточили кухню и вернули самолет в аэропорт вылета.

Второй такой случай был зарегистрирован в середине мая на другом «Дримлайнере» авиакомпании United Airlines, вылетевшем из Мельбурна. Экипаж почувствовал сильный «электрический запах». После этого пилоты отключили все основное энергопитание в салоне и после экстренного сброса топлива посадили самолет в аэропорту отправления.

По итогам расследования выяснилось, что первом случае в печи произошел перегрев электромотора, который неправильно управлялся программным обеспечением. Перегрев расплавил обмотки ротора и произошло короткое замыкание. После этого в печи сгорел предохранитель. Во-втором случае подробного расследования не проводилось. При поиске неисправности техники нашли в одной из печей сгоревший предохранитель и полностью заменили прибор.

Американский авиастроительный концерн Boeing уже объявил, что в настоящее время совместно с производителем печей, название которого не уточняется, занимается разработкой исправленной версии программного обеспечения. Оно будет обновлено на всех печах, которые работают под его управлением. Согласно списку субподрядчиков, печи, бойлеры и генераторы льда для кухонь Boeing 787 поставляет компания Zodiac Premium Galleys.

Лайнеры Boeing 787 выполняют регулярные рейсы с 2011 года. К настоящему времени было построено уже 445 таких самолетов. Их используют несколько десятков авиаперевозчиков. Крупнейшими операторами B787 являются All Nippon Airways, United Airlines и Japan Airlines. Boeing 787 может перевозить от 242 до 340 пассажиров.

Василий Сычёв


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.