Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Боливии бастующие шахтеры забили насмерть замглавы МВД

26 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Боливийские шахтеры, проводящие акцию протеста, похитили и убили заместителя министра внутренних дел Родольфо Ильянеса, приехавшего к ним на переговоры.

Глава МВД Боливии Карлос Ромеро назвал прозошедшее «подлым и жестоким убийством» и потребовал от участников акции протеста выдать тело погибшего.

Министр обороны Боливии Рейми Феррейра, в свою очередь, заявил в эфире одной из местных радиостанций, что замглавы МВД был забит бастующими шахтерами до смерти. Он также не исключил, что Ильянеса пытали.

Замглавы МВД был похищен утром во вторник, 23 августа, в районе города Пандуро, где шахтеры блокируют одну из ключевых для Боливии автотрасс.

Спустя несколько часов после похищения Ильянес написал в своем аккаунте в твитере, что чувствует себя хорошо и у его родных не должно быть поводов для беспокойства. После этого замглавы МВД на связь не выходил.

Замглавы МВД был убит после того, как в столкновениях полиции с шахтерами погибли двое участников акции протеста, что привело к обострению противостояния.

Кооперативы боливийских шахтеров проводят акцию протеста против отказа правительства внести поправки в законы, регулирующие добычу полезных ископаемых. Основная часть добычи на угольных шахтах в Боливии приходится именно на долю кооперативов, в которых состоят около 100 тысяч человек.

Шахтерские кооперативы требуют от правительства предоставить им возможность сотрудничать с частными компаниями. Власти Боливии, в свою очередь, заявляют, что при таком сотрудничестве они лишатся статуса кооператива и всех преимуществ, которые он дает.

Источник: Медуза

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины