Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Боливии бастующие шахтеры забили насмерть замглавы МВД

Источник: "Версии"
26.08.2016

Боливийские шахтеры, проводящие акцию протеста, похитили и убили заместителя министра внутренних дел Родольфо Ильянеса, приехавшего к ним на переговоры.

Глава МВД Боливии Карлос Ромеро назвал прозошедшее «подлым и жестоким убийством» и потребовал от участников акции протеста выдать тело погибшего.

Министр обороны Боливии Рейми Феррейра, в свою очередь, заявил в эфире одной из местных радиостанций, что замглавы МВД был забит бастующими шахтерами до смерти. Он также не исключил, что Ильянеса пытали.

Замглавы МВД был похищен утром во вторник, 23 августа, в районе города Пандуро, где шахтеры блокируют одну из ключевых для Боливии автотрасс.

Спустя несколько часов после похищения Ильянес написал в своем аккаунте в твитере, что чувствует себя хорошо и у его родных не должно быть поводов для беспокойства. После этого замглавы МВД на связь не выходил.

Замглавы МВД был убит после того, как в столкновениях полиции с шахтерами погибли двое участников акции протеста, что привело к обострению противостояния.

Кооперативы боливийских шахтеров проводят акцию протеста против отказа правительства внести поправки в законы, регулирующие добычу полезных ископаемых. Основная часть добычи на угольных шахтах в Боливии приходится именно на долю кооперативов, в которых состоят около 100 тысяч человек.

Шахтерские кооперативы требуют от правительства предоставить им возможность сотрудничать с частными компаниями. Власти Боливии, в свою очередь, заявляют, что при таком сотрудничестве они лишатся статуса кооператива и всех преимуществ, которые он дает.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.