Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Памятник Сагайдачному превратили в Бетмена со светящимися глазами (ФОТО)

19.08.2016

В Киеве неизвестные в ночь на 17 августа внесли "корректировки" в конный памятник гетману Сагайдачному, который установлен на Контрактовой площади на Подоле, сообщает "Сегодня".

"Этой ночью (около 23.00) мы возвращались с друзьями домой, и я заметил эту необычную подсветку. Булава гетмана светилась разноцветными огоньками, глаза излучали зеленый свет, а так же зеленым светились глаза у коня гетмана. Что это было, я так и не разобрался, мы сделали несколько снимков на телефон. Возможно это какие-то лед-лампочки, которые установили на скульптуре для съемок видеоролика или фильма. Раньше я такого не замечал, хотя часто прогуливаюсь от Почтовой на Контрактовую площади", – рассказал автор фото Роман Загорняк.

Фото: facebook.com/zagornyakroman

В Подольской РГА  сообщили, что они не давали разрешения на необычную подсветку памятника гетману. "Возможно – это просто кто-то баловался и подсветил так памятник издали при помощи лазера. Я дам поручение выяснить, что произошло с памятником, и наши специалисты проверят его с наступлением темноты", – пообещал нам глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Фото: facebook.com/zagornyakroman

Чиновники уверяют, что происшествие нельзя называть актом вандализма, ведь сам монумент не поврежден. Впрочем, киевляне в соцсетях называют это именно вандализмом. "Это просто низко так издеваться над памятью гетмана Украины. Зачем его превращать в чучело типа Бетмена или героя из звездных воен. Это низко и некультурно", – говорит киевлянка Ольга Виноградова. Напомним, памятник был установлен 19 мая 2001 года на Контрактовой площади Киева.

Как сообщала "Страна", в Полтаве надругались над памятником Мазепе.  А в Чехии судят художников, которые заменили штандарт президента на красные трусы.

strana.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.