Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сноуден: Россия «взломала» элитных хакеров АНБ в качестве предупреждения

18 августа 2016
© Reuters
© Reuters
<
Увеличить фото...  

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден заявил, что к взлому серверов Equation Group, которая считается элитной хакерской группой, связанной с Агентством национальной безопасности США, может быть причастна Россия. Таким образом Москва дала понять, что не потерпит обвинений во вмешательстве в американскую предвыборную гонку, сообщает Business Insider.

Разоблачитель Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, ныне проживающий в России, высказался относительно взлома серверов элитной хакерской группы Equation Group, которая связана с АНБ. В своем Twitter Сноуден предположил, что взлом может выполнять роль «предупреждения» в геополитическом противостоянии США и России, сообщает Business Insider. 

15 августа появились сообщения о том, что группировка Shadow Brokers взломала Equation Group и в доказательство этого привела подборку файлов, якобы украденных у связанной с АНБ Equation Group. Некоторые эксперты по кибербезопасности подтверждают подлинность документов, однако не уверены в том, кто стоит за Shadow Brokers. На этот вопрос ответ знает Эдвард Сноуден: по его мнению, хакеры действуют по указке российских спецслужб.

В своем микроблоге разоблачитель АНБ подтвердил взлом – но не АНБ, а определенного сервера, который использовали в Equation Group. «Почему они сделали это? Никто не знает, но, подозреваю, это скорее дипломатия, чем разведка, и связано это со взломом комитета Демократической партии. <…> Эта утечка документов – вероятно, предупреждение о том, что кто-либо сможет доказать причастность США к любым атакам, которые были проведены с зараженного сервера. Это может повлечь за собой серьезные внешнеполитические последствия. <…> Косвенные улики и здравый смысл указывают, что ответственность лежит на России», – пишет Сноуден.

Другими словами, перефразирует Business Insider, Сноуден полагает, что это Россия посылает предупреждение о том, что если США решат публично возложить на нее вину за взлом серверов комитета Демократической партии, то она отомстит с помощью утечки потенциально опасной информации о киберразведывательных операциях США по всему миру.

По материалам: ИноТВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины