Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Лех Валенса обвинил братьев Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском

Источник: Aviation Explorer
15.08.2016

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что ответственность за крушение президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года несут братья Лех и Ярослав Качиньские.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Это происходит всегда, но особенно при сложной ситуации во время полета — капитан всегда спрашивает о решении президента. Там тоже должно было быть наподобие этого. Президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом его посадки. Даже здесь — полная ответственность президента", — написал Валенса на своей странице в Facebook.

"Кто помогал президенту в принятии таких неответственных решений — это надо выяснить", — считает он.

Он также отметил, что, по его мнению, "самую большую ответственность за смоленскую трагедию несет Ярослав Качиньский".

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел катастрофу под Смоленском. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Брат-близнец польского президента Ярослав Качиньский на мероприятия в Катыни не полетел.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.