Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убийство афроамериканца полицейским привело к беспорядкам в Милуоки

В американском городе Милуоки штата Висконсин начались беспорядки после того, как сотрудник местной полиции застрелил афроамериканца. Об этом сообщают местные СМИ.

Участники акции протеста подожгли несколько автомобилей и заправочную станцию.

Более 100 протестующих участвуют в столкновениях с полицией. Стражи правопорядка укрываются за патрульными машинами.

Ранее полицейский застрелил вооружённого подозреваемого в ходе погони. «Речь идёт о 23-летнем жителе Милуоки, за которым числится множество правонарушений. Он был вооружён пистолетом, похищенным во время ограбления в марте. Потерпевший сообщил, что вместе с пистолетом было украдено 500 патронов», — говорится в заявлении полиции.

Напомним, акции протеста начали массово проходить в США после того, как в Балтиморе в результате насилия со стороны полицейских погиб афроамериканец. В середине апреля 2015 года представители правопорядка задержали 25-летнего афроамериканца Фредди Грея по подозрению в преступной деятельности. Однако почти сразу после задержания полицейскими Грей был отправлен с тяжёлыми травмами в больницу, где скончался несколько дней спустя. Гибель Грея вызвала волну массовых беспорядков в Балтиморе, в ходе которых были подожжены десятки зданий и ранены 20 полицейских. Власти штата для наведения порядка привлекли Национальную гвардию.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.