Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ага, картинка проясняется...

7.08.2016

Власти РФ подтвердили, что беспилотный самолет, который 17 июля проник в воздушное пространство Израиля со стороны Сирии, в районе Голанских высот, принадлежал российской армии, пишет в "Гаарец" Барак Равид.

В российском руководстве подчеркивают, что речь идет не о преднамеренном нарушении воздушной границы Израиля, а об ошибке оператора, управлявшего беспилотником.

Данный инцидент обсуждался 23 июля в телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, пишет "Гаарец" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме.

17 июля 2016 года, в 17:04 в нескольких населенных пунктах, находящихся на Голанских высотах, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле. Позднее стало известно, что причиной тревоги стало вторжение в воздушное пространство Израиля беспилотного летательного аппарата.

Через 5 часов были опубликованы первые результаты расследования инцидента. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ВВС ЦАХАЛа вели наблюдение за объектом еще до того, как он вторгся в воздушное пространство Израиля. После пересечения воздушной границы объектом были предприняты три попытки его сбить, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

********************************

Надо так понимать, что России потребовалось проверить в максимально боевых условиях некий БПЛА. Израиль, у которого лучшие ВВС и ПВО в регионе, подходил для этого идеально.

Ну, вот и проверили. Потом расшаркались перед Израилем на самом высоком уровне, списав все на ошибку оператора.

А заодно весь мир поставили в известность об очередном имеющемся у России ноу-хау.

Ирина Алкснис

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.