Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кто там за свободную продажу оружия нашим дебилам?

Источник: "Полемика"
5.01.2010

Вечером 20 декабря 2009 года посетитель винницкого кинотеатра "Мир" расстрелял зрителей, смотревших фильм "Аватар".

- Мы с другом сидели в кафе кинотеатра, - вспоминает 29-летний Алексей Соболь. Он лежит в палате политравматического отделения Винницкой городской больницы N2. - Я в туалет вышел. Когда поднимался назад, один из ребят, идущих впереди, повернулся и выстрелил. Ни с того, ни с сего. Когда щелкнул затвором, я подумал, что это зажигалка.

Мужчина стрелял резиновыми 8-миллиметровыми пулями. Одна пробила Алексею живот немного ниже пупка и застряла в мышцах.

- Пробила куртку, свитер, футболку затянула в рану, - рассказывает пострадавший. - Я зажал рану рукой, но кровь капала на джинсы. Меня подхватил товарищ стрелявшего, отвел за свой столик. Сказал, что у его друга сорвало крышу, потому что он поссорился с женой и выпил. Взял у меня 10 гривен на лекарство, но так и не вернулся.

"Мир" считается самым престижным кинотеатром Винницы. Расположен в микрорайоне Вишенка. Здесь проходят премьеры фильмов. Есть два зала на 405 и 120 мест, кафе, бильярд и ночной клуб. Он принадлежит Юрию Коробкину, который владеет еще гостиницей "Октябрьской", фитнес-центром "Тайм-аут" и несколькими ресторанами.

Выстрелив в Соболя, вооруженный человек ворвался в один из кинозалов, где около 400 зрителей смотрели "Аватар". Начал стрелять. Крики людей услышали сотрудники подразделения "Беркут".

- Мы с друзьями отмечали свой профессиональный праздник - День милиции, - рассказывает один из работников подразделения. Ему запрещено называться. - Тоже посмотрели "Аватар" и играли в бильярд. Вдруг выстрелы, крики. На службе мы или нет, но отреагировать обязаны. Мы с другом побежали в зал. Только открыли дверь, как этот стрелок летит на нас и пуляет. Друга ранил в ногу, но тот сумел скрутить ему руку. Хотел припереть к стене. Тут подбежал я, меня ранил в живот и в ногу. Рана неглубокая, потому что пуля срикошетила от ремня. Вдвоем мы его положили. Он вырывался, хотел драться. Друг того стрелка схватил пистолет и кинулся убегать. Его тоже догнали.

Задержанного отвезли в Ленинский райотдел милиции. Говорят, это прежний сотрудник отдела внутренней безопасности областной милиции.

- Из райотдела его повезли в суд, затем в больницу, - говорит беркутовец. - Там выдали справку о сотрясении мозга и выписали. Несколько дней назад я видел его в городе. По кафе ходит.

- Подозреваемый находится на подписке о невыезде, - говорит Анна Олийнык из областного управления милиции. - Возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия. Задержанный имел разрешение на владение оружием с резиновыми пулями "Форт-12".

К Алексею Соболю приходила мать подозреваемого, пишет «Газета.ua».

- С адвокатом, - рассказывает раненый. - Даже не понял, чего хотели. У меня тогда следователь был, показания брал. Он их выгнал. Мол, еще наглости набрались с адвокатом прийти. А тот стрелок не приходил и не звонил.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.