Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто там за свободную продажу оружия нашим дебилам?

5 января 2010
Источник: "Полемика"

Вечером 20 декабря 2009 года посетитель винницкого кинотеатра "Мир" расстрелял зрителей, смотревших фильм "Аватар".

- Мы с другом сидели в кафе кинотеатра, - вспоминает 29-летний Алексей Соболь. Он лежит в палате политравматического отделения Винницкой городской больницы N2. - Я в туалет вышел. Когда поднимался назад, один из ребят, идущих впереди, повернулся и выстрелил. Ни с того, ни с сего. Когда щелкнул затвором, я подумал, что это зажигалка.

Мужчина стрелял резиновыми 8-миллиметровыми пулями. Одна пробила Алексею живот немного ниже пупка и застряла в мышцах.

- Пробила куртку, свитер, футболку затянула в рану, - рассказывает пострадавший. - Я зажал рану рукой, но кровь капала на джинсы. Меня подхватил товарищ стрелявшего, отвел за свой столик. Сказал, что у его друга сорвало крышу, потому что он поссорился с женой и выпил. Взял у меня 10 гривен на лекарство, но так и не вернулся.

"Мир" считается самым престижным кинотеатром Винницы. Расположен в микрорайоне Вишенка. Здесь проходят премьеры фильмов. Есть два зала на 405 и 120 мест, кафе, бильярд и ночной клуб. Он принадлежит Юрию Коробкину, который владеет еще гостиницей "Октябрьской", фитнес-центром "Тайм-аут" и несколькими ресторанами.

Выстрелив в Соболя, вооруженный человек ворвался в один из кинозалов, где около 400 зрителей смотрели "Аватар". Начал стрелять. Крики людей услышали сотрудники подразделения "Беркут".

- Мы с друзьями отмечали свой профессиональный праздник - День милиции, - рассказывает один из работников подразделения. Ему запрещено называться. - Тоже посмотрели "Аватар" и играли в бильярд. Вдруг выстрелы, крики. На службе мы или нет, но отреагировать обязаны. Мы с другом побежали в зал. Только открыли дверь, как этот стрелок летит на нас и пуляет. Друга ранил в ногу, но тот сумел скрутить ему руку. Хотел припереть к стене. Тут подбежал я, меня ранил в живот и в ногу. Рана неглубокая, потому что пуля срикошетила от ремня. Вдвоем мы его положили. Он вырывался, хотел драться. Друг того стрелка схватил пистолет и кинулся убегать. Его тоже догнали.

Задержанного отвезли в Ленинский райотдел милиции. Говорят, это прежний сотрудник отдела внутренней безопасности областной милиции.

- Из райотдела его повезли в суд, затем в больницу, - говорит беркутовец. - Там выдали справку о сотрясении мозга и выписали. Несколько дней назад я видел его в городе. По кафе ходит.

- Подозреваемый находится на подписке о невыезде, - говорит Анна Олийнык из областного управления милиции. - Возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия. Задержанный имел разрешение на владение оружием с резиновыми пулями "Форт-12".

К Алексею Соболю приходила мать подозреваемого, пишет «Газета.ua».

- С адвокатом, - рассказывает раненый. - Даже не понял, чего хотели. У меня тогда следователь был, показания брал. Он их выгнал. Мол, еще наглости набрались с адвокатом прийти. А тот стрелок не приходил и не звонил.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины