Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Во Франции захватили заложников в церкви, в ФРГ в больнице стреляли

Источник: ВОЙНА и МИР
26.07.2016

Двое неизвестных, захватившее ранее заложников во Франции, нейтрализованы. Об этом сообщил официальный представитель МВД страны.

"Террористы, вооруженные ножами, вышли из церкви и были застрелены бойцами спецподразделения полиции", - передал канал BFM TV. 

Заложники освобождены. При этом один из них погиб. Об этом ТАСС сообщили в полицейском управлении Нормандии.

"Священнику перерезали горло. Один из заложников ранен", - сказали в полиции.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев направляются в Сент-Этьен-де Рувре, сообщил Елисейский дворец.

Группа саперов в настоящее время осматривает храм, сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

"Пострадавшим при захвате заложников оказывается необходимая помощь. Саперы со специально обученными собаками осматривают храм, так как террористы могли его заминировать. Пока эта проверка не будет завершена, следователи не получат возможности доступа туда", - сказал представитель МВД.

Он отметил, что на данный момент не известно, "были ли вооружены террористы только холодным оружием или же у них имелось и огнестрельное оружие".

***

Нападавшие проникли в здание с заднего входа.

Сент-Этьен-дю-Рувре - пригород французского Руана, откуда родом президент страны Франсуа Олланд. Инцидент произошел около 9:45 утра во вторник.

В заложниках оказались пять человек: священник, две монахини и два прихожанина. Тревогу подняла монахиня, которой удалось выбраться из помещения.

Сообщается, что нападавшие были вооружены ножами.

Источник

Олланд: "Исламское государство" объявило Франции войну

Террористическая группировка "Исламское государство" объявила Франции войну. Такое заявление сделал президент Франсуа Олланд.

"Исламское государство" объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГ с соблюдением существующих законов", - сказал Франсуа Олланд, прибывший в город Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенный рядом с Руаном. Олланда сопровождает в поездке министр внутренних дел Бернар Казнев.

Президент назвал подлым убийство террористами 84-летнего кюре Жака Амеля. "Священника храма в Сент-Этьен- дю-Рувре убили двое террористов "Исламского государства", - сказал Олланд. Он сообщил, что завтра соберет конференцию представителей всех конфессий, также примет архиепископа Руана.

Франсуа Олланд поблагодарил всех участников спеоперации по освобождению заложников.

В университетской клинике в Берлине произошла стрельба

В университетской клинике в Берлине неизвестный открыл огонь и, по уточненным данным, ранил как минимум одного из медицинских работников, после чего покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщила газета Bild.

По данным издания, инцидент произошел в столичном районе Штеглиц. На месте работает полиция.

Инцидент произошел около 13:00 по местному времени (14:00 мск) в столичном районе Штеглиц в клинике имени Бенджамина Франклина. На месте сейчас прибыли сотрудники полиции, в том числе бойцы спецназа.

"Мы узнали о случившемся буквально только что и пока еще не в курсе, что произошло", - отметил представитель правоохранительных органов города.

Очевидцы сообщили, что выстрелы были слышны на 4-м этаже одного из зданий больницы.

Нет указаний на то, что стрельба в берлинской клинике была терактом, нападавшим был пациент. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в полиции. 

Источник: ТАСС

Европол: в ЕС может находиться около 400 террористов

Европейское полицейское управление (Европол) сообщает, что в настоящее время в Европе может находиться несколько сотен исламских террористов. Среди них - много женщин, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

По информации Европола, возможные террористы - это в основном лица, проживавшие в Европейском Союзе, но позже поехали в Ирак или Сирию, чтобы вступить в ряды так называемого "Исламского государства", после чего они вернулись в Европу. Европол считает, что в Европе их может быть до четырехсот.

В то же время, по мнению полицейского управления, доказательств, что джигадисты постоянно используют миграционный кризис, чтобы отправлять террористов в Европу под видом беженцев, нет. В публикации говорится, что исламисты прибывают на континент, используя настоящие или поддельные паспорта и скорее всего не пользуются услугами контрабандистов.

Источник

Аналитика и публицистика по поводу волны терактов в Европе будет далее.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.