Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Отблагодарили за всё. Французов в Ницце давил тунисец, а помогали албанцы

Источник: "На линии"
22.07.2016

Полиция выдвинула ещё пять обвинений в связи с подготовкой авто-теракта в Ницце, в ходе которого 31-летний уроженец Туниса Мухаммед Луай-Буаль раздавил на набережной своей фурой 84 человека из числа горожан и гостей города.

Напомним: сам Мухаммад с юности, то есть 2005 года, жил в Ницце. В "городе богатых и знаменитых" он был не богат и не знаменит, а работал водителем грузовика. По словам оставшегося в Тунисе отца - пил и курил траву, в общем, вёл себя как нормальный эмигрант-неудачник. В какой-то момент попал под агитацию соответствующей концепции, согласно которой все данные грехи и неудачи можно обнулить, если совершить жертвенный подвиг во имя веры.

В подготовке Мухаммеду помогали, по данным следствия, четверо мужчин и одна женщина:

1) Француз тунисского происхождения Рамзи А.

2) Француз тунисского происхождения Мухамед Халид Ж.

3) Тунисец Чокри С.

4) Албанец Артан.

5) Албано-француженка Энкельжа.

Напомним: Франция традиционно принимает активное участие в жизни африканского континента, который в значительной степени продолжает оставаться её "задним двором". В частности, посылает туда свои войска снимать одних президентов и ставить других, а также поддерживает одни восстания и не признаёт другие. В случае Туниса — Франция весьма благосклонно отнеслась к "арабской весне" 2011 года и даже мобилизовала своё идеологическое оружие Бернара Анри-Леви на помощь демократическому перевороту.

Что касается Албании, то после её демократизации в 1990-х Франция приняла не только значительное число иммигрантов оттуда, но и активно способствовала обретению независимости второй "албанской республики" Косово в их борьбе с Союзной Федеративной Социалистической республикой Югославия.

В результате страна получила на своей территории значительное число граждан из спасённых ею от диктатур стран, в разной степени неудовлетворённых своим нынешним положением и желающих отомстить.

И это, напомним, общемировая тенденция.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.