Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Отблагодарили за всё. Французов в Ницце давил тунисец, а помогали албанцы

22 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "На линии"

Полиция выдвинула ещё пять обвинений в связи с подготовкой авто-теракта в Ницце, в ходе которого 31-летний уроженец Туниса Мухаммед Луай-Буаль раздавил на набережной своей фурой 84 человека из числа горожан и гостей города.

Напомним: сам Мухаммад с юности, то есть 2005 года, жил в Ницце. В "городе богатых и знаменитых" он был не богат и не знаменит, а работал водителем грузовика. По словам оставшегося в Тунисе отца - пил и курил траву, в общем, вёл себя как нормальный эмигрант-неудачник. В какой-то момент попал под агитацию соответствующей концепции, согласно которой все данные грехи и неудачи можно обнулить, если совершить жертвенный подвиг во имя веры.

В подготовке Мухаммеду помогали, по данным следствия, четверо мужчин и одна женщина:

1) Француз тунисского происхождения Рамзи А.

2) Француз тунисского происхождения Мухамед Халид Ж.

3) Тунисец Чокри С.

4) Албанец Артан.

5) Албано-француженка Энкельжа.

Напомним: Франция традиционно принимает активное участие в жизни африканского континента, который в значительной степени продолжает оставаться её "задним двором". В частности, посылает туда свои войска снимать одних президентов и ставить других, а также поддерживает одни восстания и не признаёт другие. В случае Туниса — Франция весьма благосклонно отнеслась к "арабской весне" 2011 года и даже мобилизовала своё идеологическое оружие Бернара Анри-Леви на помощь демократическому перевороту.

Что касается Албании, то после её демократизации в 1990-х Франция приняла не только значительное число иммигрантов оттуда, но и активно способствовала обретению независимости второй "албанской республики" Косово в их борьбе с Союзной Федеративной Социалистической республикой Югославия.

В результате страна получила на своей территории значительное число граждан из спасённых ею от диктатур стран, в разной степени неудовлетворённых своим нынешним положением и желающих отомстить.

И это, напомним, общемировая тенденция.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины