Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВКС России в июне чуть не разбомбили британский спецназ в Сирии

22 июля 2016

Похоже, afirsov был прав. Стали появляться подробности авиаударов, которые в июне нанесли ВКС России по населенному пункту Ат-Танф на юге Сирии. Оказывается, под бомбежку чуть не попал британский спецназ (может и попал..., британцы отказываются комментировать).

Полевой лагерь, по которому был нанесен авиаудар, активно использовался американским и британским силами специального назначения. The Wall Street Journal сегодня опубликовала статью Адама Энтуса и Гордона Луболда Russian Strikes on Remote Syria Garrison Alarm U.S. (полностью можно прочитать по ссылке). Вольный перевод некоторых моментов:

По словам информированных источников в Пентагоне,16 июня, группа примерно из 20 британских спецназовцев покинула лагерь подготовки умеренной сирийской оппозиции за менее чем 24 часа  до того, как  разведка США  отследила российский самолет ,который летел к гарнизону повстанцев, который расположен около иорданской границы.Самолет нанес ракетно-бомбовый удар по лагерю оппозиции в населенном пункте Ат-Танф

После этого первого русского удара, офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре сообщили координаты лагеря умеренной оппозиции в штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим. По экстренной связи американцы призвали прекратить бомбовые удары. Американские офицеры говорили русским, что гарнизон  является частью  кампании США против Исламского Государства и не должен быть атакованным.

Примерно через 90 минут после оповещения по экстренному каналу  американская авиация, кружившая поблизости, наблюдала за тем как русские самолеты начали  вторую волну ударов по гарнизону.

Американские пилоты пробовали выйти на связь с русскими летчиками, пользуясь частотами для непредвиденных случаев, которые были согласованы между правительствами США и России.

Русские летчики не ответили.

Как сообщили американцы, при авиаударе были убиты четверо бойцов сирийской оппозиции.

Пентагон потребовал объяснений по поводу случившегося.

Русское военное командование сообщило своим американским коллегам о том, что авиаудар был нанесен намеренно и   русские пилоты думали, что лагерь является базой террористов ДАЕШ.

Американцы отвергли эти объяснения, аргументируя тем, что русские летчики прекрасно могли видеть сверху уникальный способ идентификации "свой-чужой" - на полевые укрепления из песка, которыми был окружен лагерь, были нанесены надписи, характерные для полевых военных лагерей США и Великобритании в этом регионе.

Русские позже сообщили американцам о том, что штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим не имел возможности отозвать удары, потому что офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре не обеспечили Москву точными координатами этого лагеря.

Оригинал взят у bmpd в ВКС России в июне чуть не разбомбили британский спецназ в Сирии

Оригинал взят у коллеги dambiev в ВКС России в июне чуть не разбомбили британский спецназ в Сирии

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины