Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутат Андрей Артеменко: "Правительство скрывает серьезную аварию на АЭС"

21 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Народный депутат Украины Андрей Артеменко заявил на своей странице в Facebook о серьезной аварии на Хмельницкой АЭС.

"Надеюсь, что все прочитали скупую информацию от 16 июля информагентств об "небольшом происшествии на Хмельницкой АЭС в результате которого один из блоков был отключён от единой энергосистемы Украины". Я много раз публично обращался и к Президенту и в МАГАТЭ, в том числе и с открытыми письмами, о состоянии дел в нашей атомной энергетике. Как мне стало известно из достоверных источников на самом деле Правительство скрывает серьезность аварии, которая произошла 16 июля на первом блоке Хмельницкой АЭС, где произошли разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критичной ситуацией. Месяц назад я лично, вместе с другими народными депутатами, предупреждал о критической ситуации, сложившейся в ядерной энергетике. Премьер Гройсман прикрывает критическую ситуацию в ядерной отрасли, объясняя коалиционными договоренностями и коммерческими интересами и тем самым покрывает отсутствие безопасности для жизни граждан не только Украины да и всей Европы.

В итоге к своим ста дням премьерства основной задачей правительства является сокрытие реальных проблем ядерной энергетики. Свидетельством этого – совещание, проведенное в понедельник в Кабинете министров с участием Кистиона и Насалика, которые публично оскорбляли друг друга при обсуждении ситуации на Хмельницком блоке и в итоге сбежали с совещания, не закончив его. На завтра Гройсману, по информации из «Энергоатома», готовят совещание в формате «потемкинская деревня» с целью убедить общество в том, что все хорошо. Вопрос: захочет ли гарант Конституции брать на себя ответственность за последствия ядерных коммерческо-коалиционных игр Гройсмана и К, которые нарушают безопасность граждан Украины?

Слежу вместе с вами о развитии ситуации..."

Источник

КИЕВ, 19 июл — РИА Новости. Госинспекция по ядерному регулированию Украины заявила, что нашла причину остановки работы первого энергоблока Хмельницкой АЭС, по предварительным данным, ею стала неплотность парогенератора, на радиационный фон отключение энергоблока никак не повлияло.

Минэнерго Украины ранее сообщало, что 16 июля первый энергоблок Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети в связи с протечкой по парогенератору.

"По предварительной оценке, вероятной причиной является нарушение герметичности теплообменной трубки в парогенераторе. По международной шкале INES данное событие классифицировано по уровню "о" (вне шкалы). Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах изменений не претерпел", — сообщила во вторник госинспекция.

Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции — покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины