Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ницца: что произошло. Теракт, который сводит к нулю "профилактику терроризма"

15.07.2016

Вечером четверга белый грузовик врезался в толпу на набережной Променад дез Англе в населённом пункте Ницца, Франция, и начал давить всех.

Под колёса попала толпа, собравшаяся посмотреть на салют по случаю Дня взятия Бастилии.

Водитель автомобиля-убийцы был застрелен полицией. Сообщения о том, что из кабины грузовика отстреливались, имеются - но на момент публикации не подтверждались. Представитель полиции, однако, подтвердил, что в самом грузовике были найдены оружие и гранаты — хотя жизни граждан унесли не они.

По данным на 5.25 мск, погибли 80 человек и ранены более 100. Около 40 человек находятся "в критическом состоянии".

Автомобиль мчал через толпу на высокой скорости (около 70 км/ч) более 100 метров, перемалывая людей.

Ницца является в массовом европейском представлении традиционным городом "богатых и знаменитых", таким образом, символизм очередной террористической атаки очевиден.

Ранее, напомним, аналогичным символическим атакам подверглись Париж (как главный город-бренд Европы) и Брюссель (как её административный центр).

В Ницце речь, по факту, идёт о теракте нового типа - для исполнения которого не нужно никаких нелегальных средств, достаточно нелегального использования вполне легальных.

Использование "грузовика-убийцы", которое позволило уничтожить вдвое больше людей, нежели сложносоставный теракт в Брюсселе в марте (тогда в результате синхронной атаки нескольких шахидов с оружием и взрывчаткой погибли 38 человек) - сводит практически к нулю традиционную профилактику терроризма. В той её части, по крайней мере, которая основана на отслеживании спецслужбами закупок нелегального оружия и материалов для изготовления взрывчатки.

Каким образом Европа намерена справляться с данным терроризмом - пока непонятно, ибо по сути для такого, нового терроризма требуются только решимость (а она у террористов есть), автомобиль (а их на планете более миллиарда) и скопление людей, к которому можно подобраться на нём (в Европе это нетрудно).

Мы следим за обновлениями.

Источник

Теракт в Ницце

Префектура департамента Приморские Альпы назвала инцидент с грузовиком, который врезался в гуляющих людей, терактом. Об этом сообщает ТАСС.
Грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии в Ницце. Затем неизвестные открыли по гуляющим огонь. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, инцидент вызвал панику среди людей. По некоторым данным, несколько десятков гуляющих пострадали, есть погибшие.

https://russian.rt.com/article/312218-mestnye-vlasti-v-nicce-proizoshyol-terakt

Некоторые свидетели утверждают, что слышали стрельбу из автоматического оружия, причем упоминают даже пулемет.

UPD: Францсзкие СМИ сообщают, что убитых уже более 70. Число раненых уже превысило 100 человек.

UPD: Появились фотографии самого начала теракта.

Грузовик движется на толпу гуляющих.

Полицейские открывают огонь по грузовику. Водитель был застрелен.

После этого из грузовика по сообщениям СМИ вышли люди и открыли огонь из автоматического оружия по толпе.

По другой версии, все выстрелы, которые слышали очевидцы принадлежали полиции, а все жертвы являются результатом проезда грузовика через толпу.

Видео, где грузовик въезжает в толпу.



Дырки от пуль в лобовом стекле грузовика.




































Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.