Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ядовитые игольчатые рыбы захватывают пляжи Кипра и Греции (туристам на заметку)

12.07.2016

Пляжи Кипра уже кишат этими ядовитыми крылатками

Дайверы и рыбаки рассказывают, что эти ядовитые рыбы уже полностью колонизировали восточные и южные пляжи Кипра. Учёные опасаются, что резкое увеличение популяции крылаток-зебр (так называются эти рыбы, прим. infozapad.ru) может серьёзно нарушить видовое равновесие во всём Средиземном море.

Крылатка может достигать в длину  сорока сантиметров. Вес рыбы — около килограмма. На спине у крылатки 18 ядовитых шипов.

Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников — в этих роскошных веероподобных плавниках и таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры, что влечёт за собой остановку дыхания и смерть от удушья.

Обычно крылатки обитают в Тихом и Индийском океанах, там популяции этих ядовитых созданий контролируют хищники. Однако в Средиземном море у крылаток нет естественных противников, что позволяет им бесконтрольно размножаться.

А ведь именно вокруг Средиземного моря сосредоточены самые доступные в данный момент россиянам зарубежные курорты  — Греция, Кипр, Испания, Италия, Португалия и другие.

Дорогие соотечественники, отдыхающие на берегу Средиземного моря (особенно на Кипре) — будьте осторожны!

InfoZapad

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.