Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ядовитые игольчатые рыбы захватывают пляжи Кипра и Греции (туристам на заметку)

12 июля 2016
<
Увеличить фото...  

Пляжи Кипра уже кишат этими ядовитыми крылатками

Дайверы и рыбаки рассказывают, что эти ядовитые рыбы уже полностью колонизировали восточные и южные пляжи Кипра. Учёные опасаются, что резкое увеличение популяции крылаток-зебр (так называются эти рыбы, прим. infozapad.ru) может серьёзно нарушить видовое равновесие во всём Средиземном море.

Крылатка может достигать в длину  сорока сантиметров. Вес рыбы — около килограмма. На спине у крылатки 18 ядовитых шипов.

Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников — в этих роскошных веероподобных плавниках и таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры, что влечёт за собой остановку дыхания и смерть от удушья.

Обычно крылатки обитают в Тихом и Индийском океанах, там популяции этих ядовитых созданий контролируют хищники. Однако в Средиземном море у крылаток нет естественных противников, что позволяет им бесконтрольно размножаться.

А ведь именно вокруг Средиземного моря сосредоточены самые доступные в данный момент россиянам зарубежные курорты  — Греция, Кипр, Испания, Италия, Португалия и другие.

Дорогие соотечественники, отдыхающие на берегу Средиземного моря (особенно на Кипре) — будьте осторожны!

InfoZapad

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины