Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Катастрофа Белл 525

8.07.2016

Вчера разбился опытный вертолет Белл 525 - попытка фирмы закрепиться на рынке "средних" вертолетов. Оба пилота погибли. Сейчас в мире эта ниша довольно прочно занята вертолетами Миля, а самый массовый из конкурентов - Леонардо (теперь) АW139 в прошлом году выпущен в количестве 17 шт (вертолет, кстати, спроектирован на фирме "Камова" в 90-х).

Примечание Владимира Зыкова. Первый раз слышу про то, что АW139 "спроектирован на фирме "Камова" в 90-х". Какая-то утка.

Западные вертолетные фирмы проявляют заметную активность в этом секторе. Но, например, "Эрбас", планируя создать конкурент на базе "Супер пумы", рассчитывает на выпуск только 15-20 вертолетов. Можно сравнить с выпуском почти 200 Ми-8/17 в 2013-14 годах! В целом в течение последней пары лет в мире наблюдается постепенное снижение объемов производства вертолетов, особенно заметное, если отбросить выпуск легких вертолетов (до 1,3 т). Так что катастрофа "525-го" (как и запрет на полет для EC225 LP "Супер пума") серьезный удар по планам реанимации рынка.

Оригинал взят у afirsov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.