Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Катастрофа Белл 525

8 июля 2016
<
Увеличить фото...  

Вчера разбился опытный вертолет Белл 525 - попытка фирмы закрепиться на рынке "средних" вертолетов. Оба пилота погибли. Сейчас в мире эта ниша довольно прочно занята вертолетами Миля, а самый массовый из конкурентов - Леонардо (теперь) АW139 в прошлом году выпущен в количестве 17 шт (вертолет, кстати, спроектирован на фирме "Камова" в 90-х).

Примечание Владимира Зыкова. Первый раз слышу про то, что АW139 "спроектирован на фирме "Камова" в 90-х". Какая-то утка.

Западные вертолетные фирмы проявляют заметную активность в этом секторе. Но, например, "Эрбас", планируя создать конкурент на базе "Супер пумы", рассчитывает на выпуск только 15-20 вертолетов. Можно сравнить с выпуском почти 200 Ми-8/17 в 2013-14 годах! В целом в течение последней пары лет в мире наблюдается постепенное снижение объемов производства вертолетов, особенно заметное, если отбросить выпуск легких вертолетов (до 1,3 т). Так что катастрофа "525-го" (как и запрет на полет для EC225 LP "Супер пума") серьезный удар по планам реанимации рынка.

Оригинал взят у afirsov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины