Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию

5.07.2016

Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в 2010 году, который произошел по вине компании BP, сообщает The Guardian.

В Мексиканском заливе появилась опасная бактерия. Случаи заражения редки, однако могут привести к потере конечности или даже смерти. Местные жители и официальные лица предполагают, что виновата компания BP, из-за которой в 2010 году в этом регионе произошел разлив нефти, передает RT со ссылкой на издание. «У меня есть своя теория. Говорят, что Vibrio была в воде всегда. Но я рос здесь, и у меня не было проблем до разлива нефти BP», – приводит издание слова Кима Фарва, директора очистных сооружений в бухте Бэй Сент-Луис.

С этой теорией согласился проживающий на берегу в Билокси Джоко Энгл, чья нога увеличилась в размерах в два раза после заражения. Он основал группу в Facebook, в которой рассказывает о своей болезни и похожих случаях.

«Мне кажется, что нефть в совокупности с химикатами, которые они использовали, создала благоприятную среду для процветания Vibrio», – цитирует издание слова пострадавшего.

Заразиться можно двумя способами: через сырые морепродукты или через рану, включая царапины. После того как бактерия оказывается в организме, она проникает в слой между мышцами и кожей, затем высвобождает токсин, который разрушает ткань.

По данным CDC (центров по контролю и профилактике заболеваний США) за 2014 год, 97 человек, заразившихся Vibrio, были госпитализированы, 27 скончались. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что к летальному исходу приводят 50% случаев заражения.

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.