Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шойгу велел проработать вопрос авиабезопасности в небе над Балтикой

Источник: ИА REGNUM
3.07.2016

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил своему ведомству подготовить предложения о мерах авиационной безопасности в регионе Балтийского моря. В частности, речь идет об использовании транспондеров — автоматической системе опознавания самолетов. Об этом сегодня, 2 июля, сообщают «Вести».

Сообщается, что в случае готовности стран-членов Североатлантического альянса к осуществлению полетов своей авиации в включёнными транспондерами в регионе Балтийского моря вблизи российских границ, российские военные могут принять участие в детальном обсуждении этого вопроса на экспертном уровне.

Напомним, после решения военного блока НАТО укрепить свою военную инфраструктуру в Восточной Европе, ситуация на Балтийском море резко обострилась. Боевые самолеты стран-членов НАТО и ВКС России довольно часто встречаются в небе над Балтийским морем. Это не способствует снятию военного напряжения в регионе.

1 июля состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё. Лидеры двух стран в частности затронули вопрос авиационной безопасности в небе над Балтикой. Президент Финляндии предложил, чтобы все военные самолеты летали над Балтийским морем только с включенными транспондерами.

Российский лидер заявил, что поддержит эту идею, если она найден отклик у стран НАТО.

***

О том, что полеты боевых самолетов над Балтикой с выключенными транспондерами должны быть запрещены, Путин заявил 1 июля на встрече с финским коллегой. Вместе с тем президент подчеркнул, что данное правило должно распространяться на все стороны.

«Не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и самолеты всех стран НАТО», – сказал глава государства.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. А если запретить полёты с выключенными транспондерами, то придётся договариваться о мерах к нарушителям. Например, принуждать их к посадке. Следовательно, США со своими разведывательными самолётами будут против, и всё вернётся на круги своя. Смею полагать, президент Финляндии уже получил "фэ" от своего заокеанского коллеги :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.