Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Шойгу велел проработать вопрос авиабезопасности в небе над Балтикой

3 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: ИА REGNUM

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил своему ведомству подготовить предложения о мерах авиационной безопасности в регионе Балтийского моря. В частности, речь идет об использовании транспондеров — автоматической системе опознавания самолетов. Об этом сегодня, 2 июля, сообщают «Вести».

Сообщается, что в случае готовности стран-членов Североатлантического альянса к осуществлению полетов своей авиации в включёнными транспондерами в регионе Балтийского моря вблизи российских границ, российские военные могут принять участие в детальном обсуждении этого вопроса на экспертном уровне.

Напомним, после решения военного блока НАТО укрепить свою военную инфраструктуру в Восточной Европе, ситуация на Балтийском море резко обострилась. Боевые самолеты стран-членов НАТО и ВКС России довольно часто встречаются в небе над Балтийским морем. Это не способствует снятию военного напряжения в регионе.

1 июля состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё. Лидеры двух стран в частности затронули вопрос авиационной безопасности в небе над Балтикой. Президент Финляндии предложил, чтобы все военные самолеты летали над Балтийским морем только с включенными транспондерами.

Российский лидер заявил, что поддержит эту идею, если она найден отклик у стран НАТО.

***

О том, что полеты боевых самолетов над Балтикой с выключенными транспондерами должны быть запрещены, Путин заявил 1 июля на встрече с финским коллегой. Вместе с тем президент подчеркнул, что данное правило должно распространяться на все стороны.

«Не только российские самолеты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и самолеты всех стран НАТО», – сказал глава государства.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. А если запретить полёты с выключенными транспондерами, то придётся договариваться о мерах к нарушителям. Например, принуждать их к посадке. Следовательно, США со своими разведывательными самолётами будут против, и всё вернётся на круги своя. Смею полагать, президент Финляндии уже получил "фэ" от своего заокеанского коллеги :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины