Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пропавший Ил-76 обнаружен, пилоты спасли тысячи жизней

3 июля 2016
<
Увеличить фото...  

Разбившийся в Иркутской области самолет Ил-76 МЧС России обнаружила наземная группа спасателей отряда «Центроспас», сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. Он был найден около 2 часов ночи по московскому времени в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян, на склоне одной из сопок. Ранее этот квадрат поиска был определён как возможное местонахождение самолета.

Ил-76 имеет высокую степень разрушения. К месту крушения для проведения поисковых работ выдвинулись дополнительные силы спасателей.

МЧС Медиа

Самолет почти полностью сгорел. От лайнера остались лишь хвост и некоторые фрагменты. При этом пилоты спасли от гибели жителей 30 населенных пунктов, сообщают СМИ.

«По предварительной информации, предположительно, найдены фрагменты Ил-76, который пропал в труднодоступном районе региона. Наши десантники нашли хвост самолета и другие фрагменты Ил-76», - сообщили спасатели.

Напомним, самолет Ил-76 пропал в Иркутской области во время тушения лесных пожаров в пятницу 1 июля. На борту самолета в момент его исчезновения с радаров находились 10 человек. Самолет искали двое суток.

«Предположительно, борт потерпел крушение рядом с поселком Турка. Выживших, скорее всего, нет», - сообщил источник в МЧС.

Отметим, что пропавший и Иркутской области Ил-76 прибыл в Восточную Сибирь из Москвы.

«За время работы только этот экипаж отстоял у пожаров 30 населённых пунктов с населением более 50 тысяч человек», - сообщили в МЧС.

Все пилоты имели разбившегося Ил-76 имели колоссальный опыт в тушении пожаров и были настоящими профессионалами. Их тела не найдены до сих пор, а значит остается надежда на то, что они выжили...

http://jtimes.ru/news/proisshestviya/35017-nak-obnaruzheny-oblomki-propavshego-il-76-v-irkutskoj-oblasti

В настоящий момент на месте крушения не стихает лесной пожар, спровоцированный авиакатастрофой. Для его срочной ликвидации и расчистки вертолетной площадки МЧС были направлены десантники-спасатели. По оперативны данным, на место происшествия уже отправлен вертолет с главой Иркутской области и замглавы МЧС России, сотрудники СКР и бригада медиков.

http://svopi.ru/proish/111458

«При падении самолет срубал деревья — метров 20 полоса от места падения. Шел по касательной, там холмистая местность, упал на склон одной из сопок»,— отметил глава летной службы иркутской авиабазы Александр Антипин.

Пока не озвучиваются причина катастрофы, но, по словам летчиков, трагедия могла случиться трагедия из-за густых клубов дыма, оказавшихся в турбинах самолёта.

«Это значительно снижает эффективность двигателей, их эффективность падает, что действительно может стать причиной падения самолета. Но окончательные выводы должна сделать специальная комиссия», — рассказал летчик-наблюдатель Александр Шкурко.

http://ivday.ru/accident/ischeznuvshii-v-irkutskoi-oblasti-il-76-naiden-pri-padenii-on-prodelal-20-metrovuyu-proseku-v-taige.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины