Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теракт в Стамбуле. Десятки погибших

29 июня 2016
<
Увеличить фото...  

В аэропорту Стамбула произошли два взрыва, передает ABC со ссылкой на турецкого правительственного чиновника.

Местные СМИ сообщают также о перестрелке в аэропорту имени Ататюрка. Министерство внутренних дел Турции подтвердило, что несколько человек пострадали.

Источник

По поступающим данным, взрывы прогремели в терминале международных вылетов. К аэропорту направлено большое количество карет скорой помощи, полиция и пожарные.

Как передает Reuters, ранены около 40 человек. По информации агентства, в аэропорту подорвали себя два человека.

Телеканал NTV сообщил, что после взрывов очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала. Сообщается, что на автопарковке аэропорта слышались звуки перестрелки. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным телеканала Haber Turk, несколько неустановленных пока лиц могли бросить в здании терминала на пункте досмотра гранаты, когда у сотрудников службы безопасности появились в их отношении подозрения. Но также рассматривается версия и о террористе-смертнике.

В воздушной гавани перекрыты все входы и выходы. Власти Стамбула пока не прокомментировали ситуацию.

Источник

Двадцать восемь человек погибли и 60 получили ранения в результате теракта в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, заявил губернатор города Васип Шахин во вторник.

"В результате теракта 28 человек погибли, 60 получили ранения. Мы предполагаем, что взрывы совершили три террориста-смертника", — заявил Шахин журналистам.

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск.

Источник

Взрывы, прогремевшие на входе, выходе и на парковке в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле около 22.00 мск во вторник, унесли жизни 36 человек, еще 147 получили ранения.

Очевидцы рассказали, что три смертника также использовали огнестрельное оружие.

"Мы… увидели, как мужчина беспорядочно стрелял. Он просто стрелял в любого человека, который выходил перед ним. Он весь был в черном, без маски", — рассказал один из туристов.

Другой очевидец уточнил, что насчитал около полусотни выстрелов.

По словам работника аэропорта, многие пострадали не от взрывов, а от осколков осыпавшегося стекла.

Источник

Самолет "Аэрофлота", вылетевший вечером из Москвы в Стамбул, вернулся в Шереметьево.

Источник

Среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть российские граждане. На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу. В одной из клиник района Бахчелиэвлер подтвердили данную информацию.

Источник

В аэропортах Москвы введён усиленный режим безопасности после серии взрывов в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. На входе в терминалы введён 100-процентный досмотр для всех без исключения лиц, сообщает Life.

Отмечается, что пассажиры проходят сплошной досмотр с применением специального оборудования. Проверяют также багаж и документы прилетевших в столицу граждан. Представители воздушных гаваней рекомендуют пассажирам заблаговременно приезжать в аэропорты из-за усиления мер безопасности.

Источник

Эрдоган проводит экстренное заседание в связи с произошедшими в аэропорту Стамбула взрывами, передает Газета.ru со ссылкой на  Reuters. Как отмечается, в заседании принимают участие премьер-министр Бинали Йылдырым, а также глава вооруженных сил страны. Встреча проходит в президентском дворце.

Источник

Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле в связи с терактом будет закрыт до 8.00 среды, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV. Вылет и прилет  самолетов не будет осуществляться до этого времени. Пассажиры из здания аэропорта эвакуированы, он закрыт.

Ответственность за взрывы в аэропорту Стамбула, по предварительным данным, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

За атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле может стоять террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший на место теракта, передаёт агентство Reuters.

Он также сообщил, что жертвами взрывов, по последним данным, стали 36 человек, ещё более 140 человек получили ранения, передаёт Sabah Daily.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины