Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Массовое отравление в Измаиле: пострадали уже 460 человек

Источник: "Версии"
21.06.2016

По состоянию на 7:00 21 июня с симптомами, которые могут быть связаны со вспышкой кишечной инфекции, за медицинской помощью обратилось всего 460 человек (среди которых 281 ребенок) из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

По данным ведомства, в лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 215 человек (в т.ч. 111 детей).

«Все пострадавшие обращались с почти одинаковыми признаками заболевания (с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание, температуру тела 37-39 °C). Все больные госпитализированы в лечебные учреждения города Измаила с легкой и средней формой протекания. Динамика поступления больных в медучреждения пока уменьшилась и прогнозируется сохранение такой тенденции в течение недели. Ведь чтобы остановить инфекцию надо вылечить тех, кто уже заразился», – говорится в сообщении.

В Госсанэпидслужбе подчеркнули, что для госпитализации больных была задействована госпитальная база на 320 коек и подготовлен резерв на 115 коек.

«Вспышка острых кишечных инфекций в Одесской области возникла вследствие чрезвычайной ситуации природного характера – ливни в регионе. Благодаря оперативному проведению комплекса организационных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий вспышка локализована. Установлен основной фактор передачи вспышки - питьевая вода, которая была загрязнена вирусами и условно-патогенной бактериальной микрофлорой. Путь передачи – фекально-оральный, позже подключился контактно-бытовой путь. Поэтому важно на нынешнем этапе выявить всех больных, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции», – отмечается в сообщении.

По данным ведомства, водоснабжение города Измаил, сел Броска и Матроска осуществляется из одного источника - подземных артезианских скважин КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Согласно технологическому регламенту работы водопроводных сооружений, подземные воды водоносного горизонта имеют постоянную связь с водами Дуная и водоносными горизонтами, которые залегают выше. Во время санепидобследования рабочих артскважин выявлены признаки подтопления во всех скважинах», – подчеркнули в Госсанэпидслужбе.

Источник: ФорУм


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.