Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Петербурге облили краской доску Маннергейму (ФОТО)

19 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Как стало известно «Фонтанке», утром 19 июня в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестные облили краской установленную 16 июня на доме 22 по Захарьевской улице доску Маннергейму. На место выехал наряд.

#маннергейм С почином! pic.twitter.com/OTC70SCgoe — Александр Батов (@ruscommie) 19 июня 2016 г.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, сейчас изучаются видеозаписи с камер на улице. Решается вопрос о квалификации деяния. Ведется поиск тех, кто это сделал. 

© Фонтанка.Ру

Курсанты отмывают залитую краской доску Маннергейму

Курсанты Военного инженерно-технического института в настоящее время заняты очисткой памятной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму, которая воскресным утром была залита неизвестными красной краской.

Как передает корреспондент "Фонтанки", сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.

Отметим, что это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова. По данным "Фонтанки", уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.

Напомним, что установка памятной доски неоднозначной фигуре в российской истории вызвала негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых горожан, которые считают недопустимым увековечивание памяти финскому фельдмаршалу, принимавшему участие в блокаде Ленинграда.

© Фонтанка.Ру

Петербургские комсомольцы отрицают свою причастность к осквернению доски Маннергейма

Петербургские комсомольцы не причастны к осквернению памятной доски Карлу Маннергейму, которую в ночь на воскресенье облили красной краской. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» представитель городского отделения ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Андрей Язов.

«Мы, что называется, официальная организация и противоправными действиями не занимаемся», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее представители Ленинградского коммунистического проводили акции протеста против установки памятной доски Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.  

Неизвестные вандалы облили краской мемориал в ночь на воскресенье. Комментарием ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти агентство пока не располагает.

Доска Маннергейму была открыта 16 июня с оркестром и военным караулом. В торжественной церемонии принял участие руководитель администрации президента Сергей Иванов. На памятной доске выгравированы годы, в которые Маннергейм квартировал в доме на Захарьевской, а также указано, что он являлся офицером русской армии.

Карл Густав Эмиль Маннергейм до 1917 годах служил в русской армии. Отвергнув Октябрьскую революцию, в 1918 году он командовал финской армией, воевавшей против красногвардейцев.

Росбалт

Полиция Петербурга ищет хулиганов, заливших краской памятную доску Маннергейму

Поиск предполагаемых преступников уже ведется. Для этого, в частности, изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных на улице, и другие оперативные мероприятия.

Петербургский Дневник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины