Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Петербурге облили краской доску Маннергейму (ФОТО)

19.06.2016

Как стало известно «Фонтанке», утром 19 июня в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестные облили краской установленную 16 июня на доме 22 по Захарьевской улице доску Маннергейму. На место выехал наряд.

#маннергейм С почином! pic.twitter.com/OTC70SCgoe — Александр Батов (@ruscommie) 19 июня 2016 г.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, сейчас изучаются видеозаписи с камер на улице. Решается вопрос о квалификации деяния. Ведется поиск тех, кто это сделал. 

© Фонтанка.Ру

Курсанты отмывают залитую краской доску Маннергейму

Курсанты Военного инженерно-технического института в настоящее время заняты очисткой памятной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму, которая воскресным утром была залита неизвестными красной краской.

Как передает корреспондент "Фонтанки", сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.

Отметим, что это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова. По данным "Фонтанки", уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.

Напомним, что установка памятной доски неоднозначной фигуре в российской истории вызвала негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых горожан, которые считают недопустимым увековечивание памяти финскому фельдмаршалу, принимавшему участие в блокаде Ленинграда.

© Фонтанка.Ру

Петербургские комсомольцы отрицают свою причастность к осквернению доски Маннергейма

Петербургские комсомольцы не причастны к осквернению памятной доски Карлу Маннергейму, которую в ночь на воскресенье облили красной краской. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» представитель городского отделения ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Андрей Язов.

«Мы, что называется, официальная организация и противоправными действиями не занимаемся», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее представители Ленинградского коммунистического проводили акции протеста против установки памятной доски Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.  

Неизвестные вандалы облили краской мемориал в ночь на воскресенье. Комментарием ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти агентство пока не располагает.

Доска Маннергейму была открыта 16 июня с оркестром и военным караулом. В торжественной церемонии принял участие руководитель администрации президента Сергей Иванов. На памятной доске выгравированы годы, в которые Маннергейм квартировал в доме на Захарьевской, а также указано, что он являлся офицером русской армии.

Карл Густав Эмиль Маннергейм до 1917 годах служил в русской армии. Отвергнув Октябрьскую революцию, в 1918 году он командовал финской армией, воевавшей против красногвардейцев.

Росбалт

Полиция Петербурга ищет хулиганов, заливших краской памятную доску Маннергейму

Поиск предполагаемых преступников уже ведется. Для этого, в частности, изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных на улице, и другие оперативные мероприятия.

Петербургский Дневник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.