Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Первый день нового года оказался урожайным на преступления

2 января 2010
Источник: "Донбасс"

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 3 272 заявления о преступлениях. Принятыми мерами 1 133 (34,6%) из них раскрыто «по горячим следам». Среди раскрытых преступлений - три убийства, пять фактов нанесения тяжких телесных повреждений, три разбойных нападения, 12 ограблений и один факт незаконного завладения транспортными средствами.

За незаконное хранение оружия задержаны четверо человека, у которых изъяты пистолет, две единицы самодельного огнестрельного оружия и 46 патронов.

За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 25 лиц, у которых изъято 600 г наркотических средств.

За административные правонарушения, совершенные в общественных местах, к ответственности привлечено 3 955 человек.

По возбужденным уголовным делам арестованы 16 подозреваемых лиц.

За прошедшие сутки возбуждено 65 уголовных дел по преступлениям экономической направленности, из них 20 - в сфере служебной деятельности, в том числе три - о взяточничестве.

Работниками ГАИ зафиксировано 105 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 20 человек погибли и 125 - травмированы.

В одном из поселков Хмельницкой области в квартире местной жительницы найдены мертвыми с ножевыми ранениями хозяйку, двух местных жителей и в ванной комнате с видчленованимы конечностями жителя этого же поселка. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан сын хозяйки. Предварительно установлено, что он ночью 31 декабря в указанной квартире во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил потерпевших.

В городе Краматорск Донецкой области задержан насильник и убийца школьника, сообщили donbass.ua в пресс-службе МВД Украины.

На окраине одного из поселков Харьковской области 29 декабря задержан гражданин Республики Армении. Предварительно установлено, что он прошлой ночью на окраине села в магистральном нефтепроводе сделал несанкционированную врезку и похитил около 4,8 т сырой нефти.

В городе Зугрэс Донецкой области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель. Предварительно установлено, что он вечером 30 декабря прошлого года в квартире другого местного жителя во время ссоры убил ножом хозяина и, с целью сокрытия преступления, поджег указанную квартиру.

В городе Ивано-Франковске в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель. Предварительно установлено, что он днем 30 декабря прошлого года в квартире другого местного жителя во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил ножом хозяина.

В Харькове 29 декабря прошлого года в своей квартире была найдена мертвой с травмами головы местная жительница. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан местный житель. Предварительно установлено, что он, с целью кражи, зашел в дом потерпевшей, но был застигнут хозяйкой и зарубил ее топором.

В одном из поселков Херсонской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель. Предварительно установлено, что он ночью 20 октября прошлого года на окраине указанного села во время ссоры после общего употребления спиртных напитков убил ножом жителя этого же поселка.

В Сумской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили трех жителей города Сумы. Они подделали диплом выпускника одного из ВУЗов жителю указанного города и, путем мошенничества, завладели 20 тыс. гривен последнего. Правонарушители задержаны. Органами следствия МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины