Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самое массовое убийство за всю историю США: 50 человек убиты и 53 ранены афганцем в гей-клубе в Орландо

13.06.2016

ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. ЧП в Орландо поставило печальный рекорд по числу жертв массовой стрельбы за всю американскую историю, сообщает телеканал CNN.

При стрельбе в ночном клубе в Орландо 50 человек погибли, 53 ранены, заявил мэр города Бадди Дайер. Нападавший был уничтожен полицией в ходе штурма.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Опубликовано фото мужчины, который убил 50 человек в клубе в Орландо

Полиция подозревает, что Омар Матин связан с исламистами

Омар Матин, подозреваемый в расстреле посетителей ге-клуба в Орландо Фото: twitter@All_Journalists

Омар Матин, подозреваемый в расстреле посетителей ге-клуба в Орландо Фото: twitter\@All_Journalists

Американские СМИ опубликовали фото подозреваемого в нападении на гей-клуб в Орландо. Полиция считает, что людей расстрелял 29-летний Омар Матин. Его подозревают в связях с экстремистами.

Мужчина жил в Порт-Сент-Луси, примерно в 150 километрах от Орландо. В ту ночь он уехал из родного города, никого не предупредив. В Орландо он ворвался в ночной клуб, вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом, и начал расстреливать людей. По последним данным, его жертвами стали 50 человек, столько же получили ранения. Во время перестрелки с полицией, Матин был убит.

Отец стрелка выступил в эфире телеканал MSNBC, и извинился за поступок сына. Он заявил, что никто в семье не знал, что замышляет Матин. Однако несколько месяцев назад отец видел, как он разозлился, увидев на улице пару нетрадиционной ориентации.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.