Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Мусорные" проблемы Садового: сессию горсовета сорвали, мэр бежал

9 июня 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Во Львове после потасовок в здании Ратуши, которые произошли между протестующими и правоохранителями, была досрочно закрыта сессия горсовета, во время которой с отчетом по ситуации на Грибовицкой свалке должен был выступить мэр Андрей Садовый.

Как сообщает ZAXID.NET, перед началом сессии горсовета в центр Львова стянули правоохранителей, а также военную технику, а на входе в помещение горсовета поставили турникеты.

В частности, близ здания горсовета были замечены автобусы с силовиками и военные авто. Вход в Ратушу охранялся правоохранителями, а в самом здании находились бойцы Нацгвардии в бронежилетах и со щитами.

В пресс-службе горсовета сослались на наличие нескольких заявок на проведение пикетов под мэрией, пояснив, что полиция и бойцы Нацгвардии прибыли для обеспечения общественного порядка.

Как сообщает ZIK, силовики получили приказ не пускать на сессию горсовета общественных активистов, а мэр Львова Андрей Садовый прибыл на работу в сопровождении охраны.

По информации Depo.Львів, около 50 активистов сумели прорваться в помещение Львовского городского совета через кордон правоохранителей.

Позже издание сообщило, что в Ратушу смогли попасть около 300 активистов, которые вывели из здания мэрии 10 нацгвардейцев.

Также Depo.Львів сообщило со ссылкой на очевидцев, что против протестующих использовали слезоточивый газ.

Позже стало известно, что правоохранители окружили площадь Рынок, на которой расположена Ратуша. К эпицентру событий прибывли дополнительные автобусы с силовиками.

В 10:50 местные СМИ сообщили, что протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии сессии.

Также СМИ узнали, что Садовый покинул здание горсовета еще до того, как протестующие принялись штурмовать Ратушу.

Как известно, на 9 июня была назначена сессия Львовского горсовета, на которой Садовый должен был отчитаться о ситуации на Грибовицкой свалке.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Петр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Источник: Обозреватель

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины