Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Власти ФРГ и Швейцарии изъяли у детектива документы по катастрофе рейса МН17

Источник: Aviation Explorer
9.06.2016

Власти ФРГ и Швейцарии в ходе обысков изъяли документы, которые в перспективе могут пролить свет на обстоятельства катастрофы малазийского Boeing 777, рейс MH17, на Украине, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя прокуратуры Нидерландов и нидерландские СМИ.

Об этом пишет РИА Новости.

Газета Telegraaf сообщает, что обыски связаны с деятельностью немецкого частного детектива Йозефа Р., который расследовал авиакатастрофу по поручению неизвестного заказчика. Среди изъятых предметов находятся "документы, по-видимому, резонансного содержания", благодаря которым следователи "надеются выйти на ответственных за катастрофу Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines", пишет издание.

"Мы ожидаем информацию по этому вопросу. Поэтому мы провели обыск в его (Йозефа Р.) доме", — сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн (Wim de Bruin), отметив, что местопребывание детектива остается неизвестным.

Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе. При этом в Цюрихе полиция изъяла банковский сейф и его содержимое.

"Мы не знаем, что там находится. Швейцарский судья должен решить, может ли его содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов", — добавил де Брейн.

Согласно запросу правоохранительных органов Нидерландов коллегам в Швейцарии, "является вероятным, что предполагаемые виновники атаки на MH17 имели контакты с бюро частного детектива".

Самолет МН17 "Малазийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек. Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.