Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Разбившийся A320 EgyptAir за сутки до катастрофы трижды совершал вынужденные посадки

Источник: Aviation Explorer
2.06.2016
обломки самолета A320 EgyptAir фото со страницы Армии Египта facebook.com/Egy.Army.Spox

Разбившийся в мае самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir за сутки до катастрофы по меньшей мере трижды совершал вынужденные  посадки.

Об этом сообщил в среду вечером французский телеканал France 3, передает ТАСС.

По информации телеканала, пассажирский лайнер "был вынужден разворачиваться и совершать вынужденную посадку по меньшей мере три раза в течение суток, предшествовавших катастрофе".

Как напоминает France 3, перед трагедией египетский самолет совершил шесть перелетов между Асамарой (Эритрея), Каиром, Тунисом и Парижем. "Во время этих перелетов между 18 и 19 мая системы оповещения сигнализировали неполадки на борту вскоре после вылета из трех аэропортов, где приземлялся A320. Эти оповещения о тревоге каждый раз влекли за собой техническую проверку на земле, которая показывала отрицательный результат", - сообщает телеканал.

Эти данные, отмечает France 3, зафиксированы системой Acars. "Она регистрирует кодированные сообщения, передающиеся с самолета на землю во время полета. Эта шифрованная система предположительно выявила целый ряд технических неполадок на борту самолета во время последних перелетов. Их природа на данный момент в точности неизвестна", - указывает телеканал.

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. Позднее обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран, включая 30 египтян и 15 граждан Франции.

Накануне корабль ВМС Франции в Средиземном море зафиксировал сигнал от "черного ящика" разбившегося А320. Специалисты надеются, что самописец позволит установить причину катастрофы. На данный момент есть несколько версий, одна из них — теракт.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.