Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны КНР: Перехват самолета-разведчика США - необходимая контрмера

26 мая 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Министерство обороны КНР заявило в четверг, что перехват китайскими истребителями самолета-разведчика США над Южно-Китайским морем является необходимой контрмерой.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Пентагон заявил, что 17 мая два китайских истребителя совершили перехват американского самолета-разведчика над международными водами Южно-Китайского моря. Минобороны США, по первоначальным данным, охарактеризовало инцидент как небезопасный.

"Что касается близкого подлета американского военного самолета к Китаю в разведывательных целях, то китайские военные самолеты приняли необходимые, профессиональные контрмеры, которые были осуществлены на законных основаниях", — приводит ведомство слова официального представителя минобороны КНР Ян Юйцзюня.

После случившегося официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что китайские истребители действительно сопровождали американский самолет-разведчик, однако соблюдали безопасную дистанцию и не делали опасных маневров. Он также сказал, что Китай требует от США немедленно прекратить разведывательные полеты военных самолетов США, которые представляют угрозу безопасности Китая на море и в воздухе.

Примечание Владимира Зыкова. Помнится, лет 15 назад американский разведчик в результате столкновения с китайским истребителем (из-за опасных действий самого разведчика) сел на вынужденную в Китае. И на требование американцев немедленно вернуть его, китайцы вернули для начала лётчиков, заявив, что самолёт вернут позже, поскольку внутри они нашли много интересного :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины